Самара Четверг, 11 августа
Общество, 25.07.2022 10:41

«Они только для Азарова»: в туристической Мекке Самарской области в разгар сезона закрыли туалеты

В этом году село Ширяево стало одним из главных мест притяжения туристов в нашем регионе. Там прошла масштабная реконструкция, которую принимал губернатор Дмитрий Азаров. А в июле, в разгар сезона отпусков, поток отдыхающих из Самары на этом направлении увеличился втрое.

Только с общественными туалетами в селе, которое ежедневно посещают тысячи людей, появилась проблема, как и на Вертолетной площадке, а также на набережной в Тольятти.

«Туалеты есть, с виду приличные. Но оценить комфорт нам так и не удалось, – рассказала самарчанка Наталья Власенко. – Все были закрыты! На каждом висела соответствующая бумажка. Автобусы с туристами, забитые до отказа теплоходы – для всех облом. Спросили у сотрудницы национального парка, которая проверяла путевки на вход в особо охраняемую природную зону – в чем дело? Девушка пожала плечами и ответила: «Их открывали для губернатора Азарова, когда он с инспекцией приезжал». Обращаюсь к главе Самарской области – откройте людям туалеты. Или, как обычно, ленточку перерезали и хватит?»


Все туалеты в Ширяево оказались закрыты

«Такое удобство, как туалетные комнаты – первый показатель отношения к туристам. К примеру, на Кипре ни один даже самый маленький пляж не имеет права работать без туалета. Если уж развивать внутренний туризм, то давайте делать это цивилизованно!», – адресовала свежеиспеченному министерству туризма свои слова Власенко.

Ранее «Блокнот» публиковал, как на Вертолетной площадке в Самаре боролись с лихорадкой Западного Нила.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьШиряевотуалеттуризмобращение в редакциюСамарская лукаДмитрий Азаров
0
0
s8