Самара Пятница, 12 августа
Общество, 05.07.2022 14:59

Ищут вандалов: в Самарской области с набережной исчез дорогой туалет

Если на Вертолетой площадке в Самаре, признанной не так давно лучшим проектом общественного пространства России, туалеты наглухо закрывают от тысяч горожан и гостей областной столицы, то на набережной соседнего Тольятти с естественными потребностями граждан поступили совсем радикально.

Несколько дней назад, после многочисленных просьб тольяттинцев, на верхнем ярусе набережной Комсомольского района установили, наконец-то, вполне приличные и современные туалеты типа «сортир».


Новый туалет на набережной Тольятти

Однако радость горожан была недолгой. Накануне, без объявлений и объяснения причин, новые кабинки вывезли в неизвестном направлении.

«Дело даже не в причинах исчезновения. Может, доделать хотят, технические системы другие поставить. Мы возмущены тем, что нигде нет информации, когда туалет вернут на место. Да и вернут ли вообще? Могли бы к мусорному контейнеру, который стоит рядом, бумажку приклеить: так, мол, и так, приносим извинения. Ну, или вбить в землю колышек с картонкой и информацией», – поинтересовался тольяттинец Максим Долгушев.


Через несколько дней новый туалет исчез с набережной Тольятти в неизвестном направлении

Как выяснил «Блокнот», модульный туалет демонтировали те же, кто его там поставил – муниципальное предприятие «Зеленстрой». Оказалось, не успели кабинки принять первых посетителей, как ночью неустановленные пока вандалы разрушили павильон. В департаменте городского хозяйства Тольятти сообщили:

«После действий вандалов туалет сильно поврежден. Дальнейшее использование объекта не представляется возможным. В связи с этим павильон был демонтирован. Хотим напомнить, что сохранность объектов благоустройства, как и их работоспособность, зависят от культуры отдыхающих и бережного отношения к городскому имуществу».

В депгорхозе обратились к горожанам:

«В случае, если вы стали свидетелем нарушения общественного порядка на набережной Комсомольского района, в том числе вандализма, просим связаться с районным отделом полиции: +7 (8482) 93-46-27, 02 или 102».

Ранее «Блокнот» публиковал ответ чиновников, почему новый тротуар упирается в стену самарской церкви.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети: 

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965


Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиобращение в редакциютуалетнабережнаяотдыхЖКХкоммунальщики
0
0
s8