Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 13.07.2022 15:59

Назначен первый в истории Самарской области министр туризма

«Блокнот» рассказывал, что еще полгода назад в Самарскую губернскую думу внесен законопроект с поправками в региональный закон об областном правительстве. В частности, авторы законопроекта предлагали создать министерство туризма Самарской области.

Среди аргументов указывалось, что туризм для региона является одним из перспективных направлений. Особой популярностью пользуется спортивный туризм в связи с тем, что на территории региона действуют национальный парк «Самарская Лука» и Жигулёвский государственный биосферный заповедник им. И. И. Спрыгина, национальный парк «Бузулукский бор».

Наконец, недавно губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о создании нового министерства. А спустя две недели назначил на должность его главы Артура Абдрашитова. В том, что министром туризма станет именно Абдрашитов, занимавший ранее пост руководителя областного департамента туризма, никто не сомневался.

Департамент туризма не имел настолько широких полномочий и самостоятельности, и входил в министерство культуры Самарской области.


На должность руководителя департамента туризма Самарской области Абдрашитова утвердили в январе 2020 года

Артур Игоревич родился 31 мая 1989 года в Казани. В 2011 году окончил Казанский государственный университет культуры и искусств по специализации «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства». На должность руководителя департамента туризма Абдрашитова утвердили в январе 2020 года.

Ранее новый министр анонсировал запуск в Самаре судов на подводных крыльях по маршрутам Самара – Винновка и Самара – Ширяево. Однако эти линии не открылись до сих пор.

Новости на Блoкнoт-Самара
туризмСамарская областьАртур Абдрашитовназначение
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8