Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 18.06.2022 17:17

На Вертолётной площадке в Самаре ведут борьбу с лихорадкой Западного Нила

Площадь борьбы – почти 1 квадратный километр. Раньше тысячам посетителей «Вертолётки», одного из самых популярных мест отдыха самарцев и гостей города, наслаждаться панорамными видами Волги и Жигулёвских гор мешало отсутствие благоустройства и элементарных удобств (например, туалетов). Сейчас же, после того, как площадку капитально реконструировали, основная масса жалоб от людей поступает на полчища комаров.

«Июнь – пик численности этих насекомых. Они являются переносчиками десятка различных инфекций. Самые опасные – малярия и лихорадка Западного Нила. Санитарное законодательство требует вовремя проводить так называемые ларвицидные обработки в местах массового отдыха населения», – объяснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Проще говоря, весь периметр площадки обошла бригада рабочих и распылила спецсредство. Подрядчик уверяет, что препарат абсолютно безвреден для отдыхающих, однако борцы с насекомыми были в защитных костюмах, их органы зрения и дыхания также были защищены.


Площадь борьбы с комарами на Вертолётной площадке в Самаре – почти 1 квадратный километр. Фото: администрация Самары

«Вертолётная площадка предполагает высокую активность насекомых – в непосредственной близости находится водоём и лесистая местность. Особенно назойливо насекомые проявляют себя в вечернее время – для «охоты» комары предпочитают именно это время суток. Подчеркну, инсектициды, которыми мы обрабатываем территорию, обладают достаточно хорошим остаточным действием, в отличие от тех же репеллентов, которые комаров попросту отпугивают и достаточно быстро развеиваются», – рассказал директор подрядной организации Владимир Савенков.

Напомним, что, несмотря на физические наличие туалетных кабинок в границах «Вертолётки», самарцы массово возмущаются: туалеты наглухо закрыты, и справлять нужду отдыхающим приходится по старинке – в ближайших кустах.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаравертолётная площадкаотдыхнасекомыекомарыболезньтуалетблагоустройство
0
0
s8