Самара Пятница, 19 августа
Общество, 21.07.2022 10:30

Туристический сезон в разгаре: до Зольного запускают дополнительные рейсы

В Самаре самый разгар туристического сезона. О развитии туристического кластера в области много говорил губернатор Дмитрий Азаров, также он посещал село Ширяево, чтобы проверить, как идёт благоустройство села в преддверии наплыва туристов.

Но вот власти совсем не продумали транспортную доступность этих мест. В результате сейчас линия Самара – Зольное не справляется с таким наплывом туристов.

Как сообщает паблик «РЕЧФЛОТ-63», на данный момент из Самары отправляются два теплохода в Зольное.

«В настоящее время, из-за большого пассажиропотока в село Ширяево на линии Самара--Зольное, от речного вокзала Самары в 8:30 отправляются фактически 2 теплохода ООО «СРПП» - основной теплоход типа «ОМ» и дополнительный типа «Москва», который так же забирает пассажиров ещё и с пристани «Поляна им. Фрунзе». В выходные дни пассажиропоток в село Ширяево возрастает, и на линии Самара-Зольное возникает максимальная нагрузка!

Будьте внимательны при планировании поездки и готовы к временным неудобствам при посадке на борт теплохода пригородной линии до Зольного», – написали в паблике.


В разгар туристического сезона линия Самара – Зольное не справляется с потоком туристов. Фото: паблик «РЕЧФЛОТ-63»

При этом местные жители негодуют, почему нельзя было заранее организовать перевозки с достаточным количеством мест для пассажиров, раз уж Самару так рьяно рекламируют как город-курорт. Также пользователи отмечают, что даже два теплохода – это мало.

«Позорная ситуация, туризм рекламируют, а поездку организовать не могут. Только бла-бла», – пишет пользовательница Ирина Н.

«Народу куча, а рейса два…», – негодует Александр К.

Всего неделю назад стало известно, что в Самаре появился первый в истории области министр туризма. Эту должность занял Артур Абдрашитов, занимавший ранее пост руководителя областного департамента туризма. Может быть, теперь развитие туризма не ограничится благоустройством, а наравне с этим начнут организовывать и необходимые перевозки, и транспортную инфраструктуру?  


Теплоход «Москва» также забирает пассажиров с пристани «Поляна им. Фрунзе». Фото: паблик «РЕЧФЛОТ-63»


Речной вокзал в Самаре. Фото: паблик «РЕЧФЛОТ-63»


Самара туристическая не справляется с потоком туристов. Фото: паблик «РЕЧФЛОТ-63»


Расписание Самара – Зольное. Фото: паблик «РЕЧФЛОТ-63»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараШиряевоЗольноетеплоходтуризмСамарская область
0
0
s8