Самара Воскресенье, 27 ноября

Первые фото благоустройства набережной в селе Ширяево вызвали массу негатива у местных жителей

Как мы рассказывали ранее, жители села Ширяево выступали против развития в селе туристического кластера, в том числе и благоустройства набережной, где ещё осенью начали укладывать плитку. Местные жители опасались, что последующий наплыв туристов негативно скажется природной территории Ширяево, где находятся древние пещеры и рукотворные штольни, а также уникальная флора и фауна.

В сети стали появляться первые фото набережной. На майские праздники её посетило немало людей. В комментариях пользователи делятся впечатлениями, и в основном – не самыми лучшими. Местные жители сетуют, что всё благоустройство придётся по вкусу столичным гостям, а на мнение сельчан внимания не обращают.


Не всем по душе благоустройство в духе Вертолётной площадки. Фото: «РЕЧФЛОТ-63», «Вконтакте»

«Я думаю, туристам из Москвы, отдыхающим на теплоходах, такое благоустройство с обилием бетонной плитки должно понравиться, во всяком случае, они будут чувствовать себя как дома. Ну а мнение местных жителей особо никого не волнует», – написал Ярослав Адаев.

Кроме того, многие недовольны тем, что на этой территории не осталось и следа естественной природной красоты и что это неуместно в деревне, а такое благоустройство подходит только для города.

«Кому это надо? Было нормальное старинное Волжское село со своей неповторимой природной атмосферой», «От природы ничего не осталось», – пишут пользователи.


По поводу плитки местные жители начали возмущаться ещё в прошлом году. Фото: «РЕЧФЛОТ-63», «Вконтакте»

«Не нужны там ни кустарники, ни деревья, ни газоны и клумбы, как на Вертолётке. Ну не уместно это все в селе, все это ужасно диссонирует с деревенским пейзажем. Такое благоустройство прекрасно в городе, а в селе - хорошо, когда все естественно - травка, курочки, коровки, как было до этого», – такое мнение выразила одна из пользовательниц.

Некоторые совершенно справедливо и правильно заметили, что для начала нужно было бы установить туалеты, раз уж взялись за такое основательное благоустройство и развитие туризма.

«Только сначала хоть один туалет поставили! А то в проулках скоро дышать нечем будет!» – отметила местная жительница.

К слову сказать, Минприроды не согласовывало проект строительства нового речного вокзала в Ширяево. Он должен был занять площадь в 100 тысяч квадратных метров, а пропускная способность причального комплекса должна была достигать около 500 человек в час. Проект предполагал и возведение гостиницы на 40 человек. 


Минприроды не согласовывало проект строительства нового речного вокзала в Ширяево. Фото: «РЕЧФЛОТ-63», «Вконтакте»


Местные жители раскритиковали благоустройство набережной в Ширяево. Фото: «РЕЧФЛОТ-63», «Вконтакте»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Путеводитель по Самарской области  
ШиряевоблагоустройствоСамарская областьнабережнаятуризм
0
1
s8