Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 13.04.2022 09:26

«Мы ответственны за сохранение природных ресурсов для своих детей»: активист призвал побороться за сохранение Жигулёвска в составе Самарской Луки

«Мы ответственны за сохранение природных ресурсов для своих детей»: активист призвал побороться за сохранение Жигулёвска в составе Самарской Луки

Самарец Игорь Горюшинский призывает не допустить исключения Жигулёвская из территории нацпарка "Самарская Лука"

Недавно мы рассказывали, что самарские активисты пытаются не допустить исключения пяти сёл из состава нацпарка «Самарская Лука». Теперь мы публикуем обращение одного из активистов Игоря Горюшинского.

«Меня зовут Игорь Горюшинский и я хочу сказать. Я коренной житель Самарской области, люблю и дорожу своим прекрасным краем и нашей матушкой-природой. Недавно прошли слушания по выделению городского округа Жигулёвск из национального парка «Самарская Лука». Я обращаюсь к жителям Самарской области и хочу сообщить следующее: на днях вывели побережье от города Жигулёвска до села Ширяево из национального парка «Самарская Лука». А это значит, что всё побережье теперь не защищено законодательством по охране природы, это означает, что там могут теперь застраивать, что хотят частные инвесторы. То есть территория станет частной, недоступной для обычных жителей. 

Сейчас эти инициативы лоббируются административным ресурсом. Мы можем потерять экологический ресурс, и какие будут последствия для наших потомков – страшно даже предположить. Там могут оказаться как закрытые отели, так и промышленные предприятия, которые добьют и так шаткую экологическую обстановку нашего края. Власть имущие хотят порешать свои меркантильные интересы. Каждый человек имеет право на использование природных ресурсов своей страны, имеет право свободно перемещаться. Мы ответственны за сохранение природных ресурсов для своих детей, внуков, правнуков. 

До 26 апреля мы можем собрать подписи об отмене этих меркантильных инициатив. Нам нужно собрать не менее 100 тысяч подписей. Если мы не защитим природу, то кому мы тогда нужны? Мы сильны как человеки только тогда, когда у нас есть связь с природой», – сказал Игорь Горюшинский.

Более полная информация в паблике «Зелёная Самара» (https://vk.com/club196345507).

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи или вы хотите высказаться – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Игорю ГорюшинскийЖигулёвскнацпаркСамарская Лукаэкологияприродазастройкапубличные слушания
0
0
s8