Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 14.11.2021 17:26

Итоги недели: рассказываем, какой эффект дали нерабочие дни и какие последствия коронавируса описали врачи

Итоги недели: рассказываем, какой эффект дали нерабочие дни и какие последствия коронавируса описали врачи

Правительство внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта

Отголоски истории с предполагаемым отпуском губернатора в компании шикарных блондинок были слышны в течение всей этой недели. А всё из-за того, что в понедельник, 8 ноября, инстаграм-аккаунт губернатора Самарской области Дмитрия Азарова оказался заблокирован или удалён. Как позднее сообщалось, это произошло из-за массовых жалоб противников QR-кодов. А не из-за скандала, разгоревшегося в «Инстаграме».

Тем временем всё новые и новые требования по QR-кодам действительно наделали шуму в соцсетях. Правительство внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта – на железнодорожном и авиатранспорте.

При этом железнодорожники Самарской области опровергли информацию о введении QR-кодов для пассажиров. А минздрав сообщил, что QR-коды не предусмотрены для людей с медотводом от вакцинации.

Эпидемиологическая ситуация вы регионе остаётся очень напряжённой. Суточный прирост заболевших пока не снижается. Но определённый положительный эффект отметил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян – он подвёл итоги нерабочих дней в регионе.

О неочевидных последствиях коронавируса «Блокнот-Самара» рассказали врачи-дерматологи – выяснилось, какие проблемы с кожей вызывает COVID-19, в частности, о синдроме «ковидных пальцев». А самарские врачи записали трогательное видео с просьбой о помощи.

На неделе получила продолжение история с учительницей физкультуры школы №140 Самары, которую заподозрили в совращении ещё двух учениц.

Не менее громкой и возмутительной новостью для общественности стало очередное повышение цен за отопление в Самаре. Хотя основная часть самарцев ещё не получила перерасчёт за срыв отопительного сезона. Получается, сначала власти региона и города позаботились о прибыли теплоснабжающих компаний.

Также стало известно, что с 10 ноября за работу более 80 автобусных маршрутов Самары полностью отвечают партнёры Артёма Чайки, сына бывшего генпрокурора России.

Новости на Блoкнoт-Самара
коронавирусковидные пальцыДмитрий АзаровQR-кодытранспортитоги недели
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8