Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 10.11.2021 09:15

Минздрав сообщил, что QR-код не предусмотрен для людей с медотводами от вакцинации

Жители Самарской области возмущены антиковидными ограничениями, которые коснулись людей, имеющих медотвод от вакцинации. Они обратились в региональный минздрав для решения проблемы.

«Вышло постановление губернатора 291. Люди со справкой о медотводе опять бесправны. По этому документу я могу ходить только за продуктами в маленькие магазинчики. Ни в парикмахерскую, ни в кино мне нельзя. Почему про нас в постановлении ни слова?» – задала вопрос пользовательница «Твиттера» Анна Мармеладова.

От минздрава последовал такой ответ:

«QR-код не предусмотрен для людей с медицинскими отводами. Жители, имеющие медицинский отвод, относятся к категории с высоким риском тяжёлого течения COVID-19. Чтобы уберечь себя от заражения, необходимо максимально ограничить посещение общественных мест».

«У меня медотвод и двое детей, я должна их кормить и одевать. Ездить на работу в общественном транспорте мне можно, а сходить в ТЦ за зимними вещами для детей мне нельзя?  Прописан четкий алгоритм для тех, у кого есть QR-код. Напишите для меня такой же», – негодует Анна Мармеладова.

Как ранее заявлял министр здравоохранения Армен Бенян, медотвод может быть только временным, он имеет срок. Он также отметил, что человек с медотводом должен соблюдать режим самоизоляции.

«Если у человека есть медотвод от вакцинации, то QR-код получить он не сможет никаким образом. Этому человеку мы будем рекомендовать режим самоизоляции. У него есть большие риски заболеть, большие риски получить осложнения», – подчеркнул Армен Бенян.

twi-qr.jpeg

Жители Самарской области возмущены антиковидными ограничениями, которые коснулись людей, имеющих медотвод от вакцинации

twi-qr1.jpeg

Жители Самарской области возмущены антиковидными ограничениями, которые коснулись людей, имеющих медотвод от вакцинации

Новости на Блoкнoт-Самара
QR-кодминздравмедотводвакцинацияограничениякоронавирусСамарская область
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8