Самара Понедельник, 22 апреля
Общество, 13.03.2023 09:12

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Весеннее обострение, когда в головах и в СМИ царит трэш, – это не про читателей «Блокнот Самара». Им «чернухи» не надо. На минувшей неделе их внимание привлекла тема стремительного утопания Самары и Тольятти в грязных лужах. Читатели негодовали относительно обмана с продажами квартир в одном из районов города. Смеялись над незадачливыми рестораторами, перебравшими с креативом, – да так, что попали в поле зрения депутата Госдумы Хинштейна. Скорбели относительно скоропостижной смерти талантливого журналиста. С интересом наблюдали за разбирательством над депутатом-юмористом, попавшим под суд из-за глупой выходки.

Первое место: «Ситуация SOS!»: в Русской Борковке людей оставили один на один со стихийным бедствием

Мартовское потепление обернулось для жителей сёл Самарской области стихийным бедствием. В селе Русская Борковка под Тольятти просто катастрофа: дома у людей затоплены, жители двое суток черпают воду, пытаясь хоть как-то спасти комнаты и имущество, но безуспешно. «Село Русская Борковка. Ситуация SOS! Затапливает дома! МЧС не отзывается!» – пишут местные жители и публикуют жуткие видео, как в их комнатах стоит вода…
 
Второе место: И снова обманутые дольщики: в Самаре начали судить застройщика за двойные продажи квартир

В Ленинском районном суде начался уголовный процесс по обвинению экс директора ООО «Прогресс-Н» Николая Нешпора в мошенничестве за махинации с квартирами. В деле несколько эпизодов, связанных с двойной продажей квартир в ЖК «Революционная». По данной уголовной статье наказание может быть до 10 лет лишения свободы.

Третье место: «Жуй» доигрался в креатив: в Самаре депутат Хинштейн разбирается с провокационной рекламой ресторана

Скандал вокруг японского ресторана «Жуй», в названии которого жители Самары увидели совсем другую букву, на минувшей неделе заиграл новыми красками. В тему по просьбе возмущенных горожан вмешался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он тоже увидел в названии ресторана отнюдь не букву Ж. Депутат связался с главой города и поднял по тревоге ФАС. Владельца заведения могут привлечь к ответственности за неэтичную и оскорбительную рекламу. До заявления Хинштейна ответственные лица города ничего пошлого в названии не видели. В итоге вывеску с названием быстро сняли.

Четвертое место: «Я намекну, когда встретимся…»: в Самаре умер известный журналист и любитель транспорта Алексей Дмитренко

Талантливый автор скончался на 44-м году жизни. В последнее время Алексей трудился в пресс-службе Трамвайно-троллейбусного управления Самары. Формально – выпускал ведомственную многотиражку «За регулярный рейс». А фактически активно участвовал в жизни музея ТТУ, занимался имиджем предприятия.

Пятое место: Молчание «медвежат»: в Самаре историю с лапшой на ушах депутата предпочли «спустить на тормозах»

История с выходкой депутата Самарской губернской думы Михаила Абдалкина – он слушал выступление Президента с макаронами на ушах – плавно превращается из идиотской в политическую. Абдалкина отправили под суд, а областные единороссы решили не зачищать политическое поле от коммунистов накануне выборов в думу Тольятти, где их влияние особенно заметно. До сих пор руководство области и реготделения «Единой России» так и не высказало своего отношения к поступку Абдалкина, и это заметили.

Хорошая заявка на ТОП следующей недели:
Миллионы подписчиков – миллионы налогов: в Самаре фискальные органы присмотрятся к топ блогерам

Блогеры из Самарской области стремительно ворвались в новостную повестку страны и, вполне возможно, опять туда вернутся. Скандал вокруг неуплаченных налогов блогершей Лерчеком из Тольятти стимулировал фискальные органы на пристальное изучение бизнеса региональных инфлюэнсеров, инсталеди, бизнес-тренеров, коучей, фитнес-гуру, мастеров правильного дыхания, психологов тела, мастеров поз и фотографии. Налоговая не имеет ничего против «инфоцыганщины», но при условии, что блогеры правильно платят налоги и не лезут в криминал.

Газель, давай до свидания: в 2025 году в Самаре не останется ни одной частной маршрутки

Региональные власти приступили к подготовке общественного мнения к одобрению самого неоднозначного своего проекта – полного отказа к 2025-му году от использования в Самаре частных маршруток, второго по популярности вида транспорта. Тема подается как забота о социальном равенстве граждан. В маршрутках льгот для пассажиров нет, а в муниципальном транспорте они будут. Впрочем, за глобальностью и позитивностью проекта скрывается суровая изнанка: плохая работа общественного транспорта, давка в салонах, ужасающее техническое состояние и аварии.
 
Коварную колею залатают: в Самаре на ремонт скандальной дороги выделили 250 миллионов рублей

Региональный Минтранс объявил о поиске подрядчика, который за 250 млн рублей совершит чудо – сделает горбатую дорогу по ул. Демократическая ровной. Глубокая колея на скандальной дороге не раз становилась причиной аварий (в том числе смертельных) и объектом гневного внимания депутата Хинштейна, не говоря уже о костерящих министра автомобильных дорог Ивана Пивкина самарских водителях. Претендент на «жирный» контракт уже есть, и он один. Это компания «XXI Век» – любимый подрядчик областного Минтранса, из-за которого, собственно, дорога и получила сомнительную славу. И который уже «отвертелся» от гарантийного ремонта два года назад.

Новости на Блoкнoт-Самара
самарановоститоп темБлокнот Самара
0
0