Самара Понедельник, 17 июня
Общество, 06.03.2023 09:20

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Весна опять пришла, и лучики тепла… На минувшей неделе читатели «Блокнот-Самара» изменили привычный ход мыслей – их не интересовали убийства, смертельные ДТП и пожары. Они с интересом изучали тему подростковых субкультур, учились отличать «пауков» от «оФФников» и переживали за первоклашку, на которого накинулась стая собак. Пытались понять, за какие заслуги в Самаре хотят поставить памятник певице Ольге Бузовой, и как теперь ездить на трамвае по центру Самару, который перекрыли из-за строительства метро.

Первое место: «Ты из паучков?»: в Самарской области драка подростков из субкультур закончилась лезгинкой

Самарская область сравнялась со столицами по уровню культуры, а точнее – субкультуры. В конце февраля в московском торговом центре «Авиапарк» произошло столкновение двух молодёжных движений, затем драка произошла в крупнейшем ТЦ Питера «Галерея». Затем отличился Тольятти. Вечером 27 февраля в «Парк Хаусе» заметили много подростков, бегающих по моллу, – все они в похожей одежде – чёрных балахонах, чёрных штанах, у парней в основном длинные волосы. А спустя пару часов появилось видео, как в туалете один парень избивает другого, несколько раз задавая вопрос: «Ты из «паучков?»
 
Второе место: «Споткнулся, упал, мы думали – всё, конец»: на детской площадке в Самаре свора псов напала на мальчика

Жуткое зрелище зафиксировала в понедельник, 27 февраля, видеокамера, вмонтированная в домофон многоквартирного дома. Во дворе девятиэтажки № 182 по Южному проезду стая уличных собак набросилась на первоклассника. Не исключено, что ему потребуется помощь психологов. В ответ дети вооружились санками, ватрушками и палками и отправились защищать дворы от собак.

Третье место: «Штаны в клетку, тату и плохие оценки: в Самаре назвали признаки подростковых субкультур»

Самара стала первым городом России, где педагоги точно определили признаки деструктивных подростковых культур и рассказали о них несведущим родителям. Длинные волосы, клетчатые штаны, татуировки и двойки в четверти – вот отличительные признаки самарского анимешника. Если волосы короткие, а с успеваемостью всё равно беда, тогда это ОФФники (или гопники), которые не любят поклонников аниме и маменькиных сынков. Родители слушали ликбез молча, смотрели на своих детей и пытались понять, кого же они воспитали.

Четвертое место: «Чем она заслужила?»: в Самаре может появиться памятник Ольге Бузовой

Активисты на улицах Самары собирают подписи за установку памятника известной певице Ольге Бузовой.
По словам одного из авторов идеи – руководителя студии блогеров Insight People Олега Кобальта, памятник можно установить в туристическом месте, например, на набережной, и он может стать началом аналога голливудской Аллеи славы. Активисты считают, что такая инициатива имеет большой туристический потенциал, и скульптура сделает облик города более разнообразным.
 
Пятое место: С 27 февраля трамваи в центре Самары запустили по новому пути.

Строительство метро в центре Самары оказалась крайне богатым на новостные поводы. Шумные разбирательства чиновников с жителями, вмешательство депутатов, подозрения в коррупции. Однако процесс идет своим чередом, и центр города перекрыли для проезда автомобилей, но оставили возможность ездить людям на трамвае. Пути переложили в рекордно короткие сроки. Схемы движения довели до граждан. Ездите в удовольствие.
  Новости на Блoкнoт-Самара
самарановостиБлокнот
0
0