Самара Понедельник, 17 июня
Общество, 20.02.2023 14:00

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших наибольший интерес у читателей

Минувшая неделя прошла под девизом «долой чернуху и трэш» - читатели «Блокнот-Самара» наконец-то интересовались не только криминалом. Они с интересом наблюдали, как альпинисты покоряют сталагмит из льда, выросший на месте коммунальной аварии. Сопереживали обманутым дольщикам, которым застройщик и власти региона обещали квартиры, но так ничего и не дали. Сочувствовали пострадавшим от пожара. Пытались понять, о чем говорит депутат Госдумы Матвеев, требующий вернуть самарское время, и почему нейросеть выбрала в качестве образа Самары красивую барышню, а не мужичка с пивным животом.

Первое место: Самарский Эверест: альпинисты покорили результат коммунальной аварии

Коммунальная авария в Куйбышевском районе дала уникальную возможность альпинистам и любителям экстрима покорить гору, не покидая Самары. Судя по фото, из-за утечки стоков на поверхность образовалась огромная глыба льда. Один из участников восхождения Андрей Алехин поделился видео и снаружи, и изнутри ледяной горы, ну и не удержался, залез на самый конец. Да, хорошо, что сталагмит вырос не из канализационного колодца.
 
Второе место: «Достройте наши дома!»: в Самаре дольщики ЖК «Космолет» взывают о помощи к властям региона

Пофигизм и благодушие региональных властей в разрешении ситуации с обманутыми дольщиками может дорого обойтись отдельным чиновникам. Они рискуют попасть под уголовное преследование. Инициативная группа дольщиков ЖК «Космолет» обратилась к губернатору с просьбой помочь им получить квартиры, которые ждут больше 20 лет. Быстрее всех на просьбу откликнулся глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, а региональные власти через «прикормленных» блогеров заявили, что дольщики сами виноваты. Зачем покупали? В итоге есть перспектива заведения уголовных дел в отношении нерадивых застройщиков и чиновников, не исполнивших требование Президента РФ Владимира Путина достроить все проблемные объекты и не допустить больше появления обманутых дольщиков.

Третье место: Из пожара на улице Победы в Самаре с помощью автолестницы спасли 5 человек, включая ребёнка.

Очередная трагедия в Самаре: старый дом, замкнуло проводку. Один человек погиб.
 
Четвертое место: Михаил Матвеев предлагает вернуть переходы на летнее и зимнее время

Депутат Госдумы Михаил Матвеев вернулся к любимой теме и отправил в правительство России законопроект о возврате летнего времени (сезонных переходов). На фоне политических и экономических кризисов вопрос, по какому времени жить выглядит, мягко говоря, нелепо.
 
Пятое место: Нейросеть Midjourney сгенерировала человеческий облик Самары

Нейросеть Midjourney сгенерировала человеческие облики нескольких городов России. Города превратились в образы будто из скандинавского эпоса, напоминающие также персонажей саги «Игра престолов». Самара представлена красивой воинствующей женщиной, зеленоглазой блондинкой, в короне с крыльями. Местные шутники тут же интегрировали в образ лицо главы Самары Елены Лапушкиной. Получилось неплохо. Хотя всей России известно, что лицо нашего города – это пузатенький мужичок с кружкой пива.

Новости на Блoкнoт-Самара
самарановости
0
0