Самара Вторник, 18 июня
Общество, 27.02.2023 14:00

Итоги недели: «Блокнот-Самара» публикует ТОП-5 тем, вызвавших интерес читателей

Праздничная неделя оказалась богата на события разного плана. Читатели самарского «Блокнота» возмущались тем, что народная Лада Нива «Тревел» теперь стоит дороже 1 млн рублей, а Лада Веста больше 2 млн. Сочувствовали пассажирам маршрутки, попавшим в жесткое ДТП на загородной трассе. Удивлялись странному поступку депутата местной думы, повесившим лапшу себе на уши во время выступления Президента. Нервно изучали подробности пожара в тольяттинском общежитии, где нашли погибших. И пытались понять, как теперь ездить по центру Самары, где из-за строительства метро перекрыли движение.

Первое место: Переступил черту: ВАЗ поднял цены самых дешёвых авто России

Традиционно любое повышение цен начинается с самых бедных слоев населения. Дорожают продукты и коммунальные услуги. На них цены уже выросли, и пришло время знаться теми, кто накопил денег на отечественный автомобиль. ВАЗ поднял цены на самые недорогие авто в своей линейке. Впрочем, жители Самары давно привыкли, что новый автомобиль - это всего лишь новый кредит. Еще бы качество подняли.


Второе место: «Раненые отползали в сугробы»: новые детали ДТП в Самарской области, где в автобусе погибли пятеро.

23 февраля в Нефтегорском районе в условиях сильнейшей метели с порывами ветра до 20 метров в секунду столкнулись три автомобиля, включая почтовый грузовик «Газель» и рейсовый микроавтобус «Форд Транзит». Мгновенно, до приезда медиков и спасателей, погибли 5 человек. Среди них, к несчастью, и 11-летний школьник. К сожалению, смерть на этом не остановилась, и в больнице скончался ещё один пострадавший.

Третье место: «Погрузился в зловонную жижу»: самарский депутат слушал Путина с лапшой на ушах.

Работа народных избранников заключается в том, чтобы привлекать внимание властей к проблемам избирателей. Однако чаще всего депутаты привлекают внимание к себе скандальными выходками. И что самое печальное, не несут за это никакой ответственности. В данной истории хамское поведение депутата Самарской губернской думы в правительстве региона предпочли спустить на тормозах. Скоро выборы, и коммунисты нужны чиновникам. Поэтому глумиться над речью президента в Самарской области им можно.

Четвертое место: Смертельная «общага»: на пожаре в Самарской области найдены обгоревшие трупы

Большая трагедия случилась в субботу 25 февраля в доме № 31 по улице Ленина в Тольятти. Бойцам пожарно-спасательной части № 86 понадобилось 2 часа, чтобы полностью ликвидировать огонь в «нехорошем» здании. Это общежитие давно пользуется дурной славой. Здесь регулярно совершаются преступления различной степени тяжести, а за последние полгода пожарные тушат в доме не первую квартиру.

Пятое место: В центре Самары с 26 февраля на 6 месяцев ограничат движение транспорта. Власти просят потерпеть. 

В Самаре идет строительство важного социального объекта - новой станции метро. Цель благородная - дать возможность жителям городских окраин быстро приехать в центр губернской столицы. Работа, образование, отдых - у всех должны быть равные возможности, в том числе и транспортные. Однако, как всегда это бывает в Самаре, чего-то да не учли. Скандала пока нет, но и движение перекрыли только сегодня.

Новости на Блoкнoт-Самара
самарановостиблокнотпожарыДТПлапша на ушах
0
0