Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 26.09.2022 09:25

Человек собаке друг: в Самаре появятся смотрящие за жизнью блохастых

В октябре в Самаре стартует прием документов у граждан, пожелавших стать общественными инспекторами по контролю за бездомными животными. Активисты должны выявлять места скопления безнадзорных собак, проводить с ними работу, вести учет поголовья и оказывать им всяческое содействие в трудных жизненных ситуациях. Инициатором нововведения стал забаненный Евросоюзом самарский депутат от Единой России Дмитрий Холин.

Фото: samara-news.net

Собаки – это не страшно, это прибыльно

По официальным данным мэрии Самары летом 2022 года по городу бегало ровно 7 тысяч 828 собак. 5 тысяч из них уже стерилизованы. На отлов 1 тысячи 757 особей выделено 27 млн рублей. Или 15,3 тысяч рублей на отлов, операцию стерилизации, питание и содержание одного песика. До конца года администрация Самары обязуется отловить еще 2 тысячи 122 собачки.

Фото:pikabu.ru

Фото:pikabu.ru

Плюсом из бюджета правительства Самарской области выделили:

В 2020 году: 23 млн рублей

В 2021 году: 63 млн рублей

В 2022 году: 153 млн рублей

В 2023 году......? в сетевых сообществах губернии обсуждают сумму в сумму более 300 млн рублей.

Для сравнения. На покупку жилья детям-сиротам в Самаре на 2022 год выделено чуть меньше 1 млрд рублей. Программа сорвана. Вместо новых квартиру этой категории граждан купят старые. На расселение гражданиз аварийного и ветхого жилья выделено около 7 млрд рублей.

1 октября 2022 года в Самаре и городах губернии стартует кампания по формированию групп общественных наблюдателейза жизнью бездомных собак. На фоне обострившейся внешнеполитической ситуации, частичной мобилизации и экономических проблем новость, мягко говоря, странная и где-то даже смешная. Однако всё происходит на полном серьезе: общественные наблюдатели – прекрасныйинструмент контроля за освоением «собачьих» бюджетных ресурсов.

Инициировал нововведение депутат из Самары Дмитрий Холин (см.справку). Персонаж необычный, весьма активный, инициативный, креативный и влиятельный. Ранее в любви к собакам не замечен. Недавно его забанили в Евросоюзе за помощь в восстановлении Донбасса. Под санкции Холин попал в компании весьма уважаемых людей: мэра Москвы Сергея Собянина и актеров Владимира Машкова и Сергея Безрукова.

Никто из чиновников администрации Самары и крупных городов области не знает точного числа жителей, которым нужно улучшить жилищные условия, починить потолок, дать воду или провести газ. О том, что люди, к примеру, готовят еду на плитке под зонтиком, где каждый стул может стать электрическим, или сидят под рухнувшим потолком, чиновники узнают из публикаций СМИ, либо после звонков главе города Лапушкиной депутатов Государственной ДумыХинштейна и Кошелева.

Однако про собак в администрациях знают гораздо больше. Их количество посчитали, на отлов, стерилизацию и лечение выделили средства из городского и областного бюджетов. Сейчас же осталось проконтролировать как живут бездомные песики. Для этого и нужны инспектора – в своём роде участковые. Только по собакам. Они будут следить за тем, где и как живут псы, что едят, куда ходят. Станут искать и проводить воспитательную работу с безответственными хозяевами собак на «самовыгуле», ловить за руку тех, кто не убирает за своими питомцами кучки и тд. Одним словом, работы у инспекторов будет много.

Фото: adm.syzran.ru

Дмитрий Холин. Фото: администрация Сызрани

Кто такой Дмитрий Холин

Депутат, руководил региональным исполкомом «Единой России» с декабря 2019 года. С ноября 2018 года до января 2020 года был главой Жигулевска. До этого 14 лет работал в правительстве Самарской области, был руководителем аппарата администрации Самары. В 2018 году возглавлял рабочую группу по содействию выборам президента и губернатора. Офицером запаса пограничных войск, умеет разговаривать с собаками. Как указано в документе ЕС, Холин оправдывает действия российской армии на Украине, открыто заявляет, что является сторонником президента Владимира Путина, и играет ключевую роль в распространении пророссийской информации среди молодежи и молодых армейских курсантов. Также в документе указано, что Дмитрий Холин — член регионального отделения общероссийской общественной организации «Боевое братство» (ветеранская организация). В июле депутат на своей странице в соцсети сообщил, что находясь в отпуске, отправился на Украину, где работал в центрах гуманитарной помощи, раздавая продукты украинским пенсионерам за что и был забанен навечно.

Новости на Блoкнoт-Самара
самарасобакиотловхолин
0
0
s8