Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 14.07.2022 09:50

Депутат Кошелев пригласил Елену Лапушкину посмотреть на ад на земле

Депутат Госдумы Владимир Кошелев продолжает свой «сериал» о том, в каких условиях приходится выживать жильцам старых самарских двухэтажек. Ранее он рассказывал о старых домах на улице Победы и улице Гастелло. Теперь речь пойдёт о двухэтажке в Ташкентском переулке.

«Самара, Ташкентский переулок, 60А. Это один из адресов ада на Земле, который устроили прежние чиновники из департамента управления имуществом администрации городского округа Самара», – начал свой рассказ депутат.

Оказывается, дом признан аварийным еще в 2013 году, шесть квартир из восьми в нём уже расселены.

«Сейчас в доме остались только две женщины с тремя несовершеннолетними детьми. На втором этаже развалюхи они впятером ведут ежедневную борьбу за жизнь, о чём подробно рассказали мне в своем обращении. Ветер сквозит изо всех щелей дома, каждый дождь превращается в стихийное бедствие, дверей в подъезд и расселённые квартиры первого этажа давно нет и на лестнице в любой момент можно встретить озлобленных бездомных собак. Пустующие прямо под их квартирами помещения давно оккупировали бомжи и наркоманы.

Они постоянную дерутся, жгут в пустых квартирах костры. Крики, дым и смрад от жарящейся на углях пищи создают в доме атмосферу мрачного средневековья. Пожар может начаться в любую минуту.

Женщины боятся за свою жизнь и жизнь своих детей. Как видите, совсем не безосновательно. В пустующих квартирах отсутствуют коммуникации, оборвано электроснабжение, срезаны трубы и батареи, что делает невозможным подачу тепла, без которого дом уже в сентябре превратится в холодный склеп», – так описаны условия жизни в оставшихся квартирах в расселённом доме.

По словам депутата, из Самары в последнее время к нему приходит все больше похожих обращений, несмотря на то что федеральный центр выделяет огромные средства на расселение аварийного жилья, а о необходимости скорейшего решения этой проблемы постоянно напоминает президент.

«Как можно было оставить в рушащемся доме двух женщин с меленькими детьми?  Созвонился с главой городского округа Самара Еленой Лапушкиной. Елена Владимировна мгновенно оценила бесчеловечность ситуации и сразу подключилась к решению проблемы. Сегодня встречаемся с ней на объекте. Уверен, что совместными усилиями мы быстро найдем способ помочь оставшимся в аварийном доме семьям», – добавил Владимир Кошелев.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир КошелевСамарарасселённый домЕлена Лапушкина
0
0
s8