Самара Суббота, 28 января
Политика, 13.09.2022 17:17

Незаметные люди: в Самаре не увидели достижений Кошелева и Хинштейна

Незаметные люди: в Самаре не увидели достижений Кошелева и Хинштейна

Фото: news.myseldon.com

В Самарской области не любят слишком активных депутатов Государственной думы, их стараются не замечать. Губерния делегировала в парламент целый выводок народных избранников, однако успехами в законотворчестве отмечены только двое: известный борец с коррупцией единоросс Александр Хинштейн и критикующий бестолковых чиновников глава местного ЛДПР Владимир Кошелев. В одном из рейтингов эффективности оба заняли лидирующие позиции, однако на родине успех депутатов встретили гробовым молчанием. Уж слишком они неудобные для властей.



Рейтинг эффективности депутатов представил в понедельник федеральный ТГ канал «8 созыв», публикующий материалы о деятельности Государственной думы и депутатов. При подготовке учитываются такие критерии как: законотворческая работа, публичная активность в медиа и соцсетях, лоббирование интересов своих регионов, отраслей и сообществ. По данным показателям были названы 50 лучших депутатов, всего в Госдуме их 450. От Самарской области в числе лучших оказались только двое – Александр Хинштейн и Владимир Кошелев. Оба работают на благо региона и его жителей.


Хинштейн вскрывает коррупционные язвы во всех сферах, по его заявлениям заводят уголовные дела, а кого-то и отдают под суд. Одним словом, г-н Хинштейн очень сильно вызывает раздражение отдельных чиновников из областного правительства. Раз за разом депутат подбирается все ближе и ближе к главным организаторам махинаций и схем.



Кошелев, несмотря на внушительные размеры и стальные мышцы, будет помягче коллеги Хинштейна. После его высказываний еще никого не посадили. Только увольняли. Однако его мнение весьма ценится в федеральном Минстрое, правительстве России, Центробанке и иных кабинетах власти. И что самое неприятное для самарских чиновников, Кошелев всё помнит и доводит начатое дело до конца. Так что еще не понятно, кто неприятней для руководства области: энергичный Хинштейн или въедливый Кошелев.

  Депутаты не смотрят в рот руководству области, то и дело высказывают свое мнение про профильным и не профильным им темам, жёстко и по делу критикуют местных чиновников и за словом в карман не лезут. Наверное, поэтому те про них стараются лишний раз не вспоминать. Однако это не спасает…

Редакция на связи:
Эл.почта: bloknotsamara@yandex.ru
Телефон WhatsApp, Telegram, Viber, Signal редакции на приём обращений: +7(967)496-46-84
Новости на Блoкнoт-Самара
самарасамарская областьединая россияЛДПРХинштейнКошелевГосударственная Дума
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8