Самара Суббота, 28 января
Общество, 30.05.2022 13:43

В этом году на отлов бродячих собак из областного бюджета выделят 153 миллиона рублей

26 мая в Самарской губернской думе состоялось заседание общественной комиссии по вопросам местного самоуправления, на котором обсудили насущную проблему бродячих собак в регионе.

С 1 апреля текущего года к работе по отлову безнадзорных животных приступил новый подрядчик.

Бюджетное финансирование на мероприятия по обращению с безнадзорными животными значительно увеличилось.

В этом году в областном бюджете на мероприятия по обращению с животными без владельцев предусмотрено 153 млн рублей, из которых 123 млн рублей – на отлов и стерилизацию 12 тысяч животных (получается по 10 250 рублей на одно животное); 25 млн – на предоставление субсидий юрлицам, индивидуальным предпринимателям и НКО на возмещение затрат на строительство, реконструкцию и расширение приютов для бездомных животных и закупку необходимого ветеринарного оборудования; 5 млн рублей – на грантовую поддержку НКО по проведению работы по стерилизации животных без владельцев.

Для сравнения, в 2020 году на эти цели было выделено 23 млн рублей, в 2021 году – 63 млн рублей.

В Самаре и области нападения бродячих собак на жителей происходят регулярно
В Самаре и области нападения бродячих собак на жителей происходят регулярно

Как сообщается на сайте Самарской губернской думы, готовятся изменения в норматив расходов на одно животное. Предлагается установить, что суточное содержание одной агрессивной собаки в приюте составит 100 рублей.

Недавно мы рассказывали, что, например, в микрорайоне Крутые Ключи ежедневно с травмами от нападения бродячих собак в медучреждения обращаются как минимум два ребёнка, плюс взрослые. А одна из зоозащитниц упрекала жителей Крутых Ключей в том, что они сами «расплодились» и их «бесхозные» дети носятся допоздна без присмотра. 

Местные жители постоянно жалуются на стаи бездомных собак в центре города, в парках и на детских площадках. По их словам, при обращении по телефону в службы отлова там отвечали, что они приезжали на место, но собак не видели. 

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакиСамараденьгибюджетприют
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8