Самара Четверг, 11 августа
Общество, 09.12.2021 17:09

Власти города не видят незаконной вырубки леса в Новой Самаре

Глава Самары Елена Лапушкина ответила на вопросы горожан в прямом эфире ЦУР (Центра управления регионом).

Среди важных вопросов местные жители подняли тему незаконной вырубки зелёных насаждений. В частности, снова поступил сигнал о Новой Самаре. Самарцы сообщили, что перед домом 34 ЖК «Новая Самара» вырубили огромное количество деревьев и вывозят землю.

«Неоднократно поступала информация, что идёт вырубка в Новой Самаре. Выезжали на место – и не находили никакой вырубки. Проверим и это сообщение в обязательном порядке», – ответила Елена Лапушкина.

Ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, что местные жители заметили многочисленные нарушения при вырубке леса при строительстве ЖК «Новая Самара». Они даже создавали петицию в защиту зелёных насаждений.

Также много жалоб поступило на гололёд на городских улицах. Глава Самары рассказала, как идут работы по устранению наледи на дорогах: «Когда был этот гололёд – просто реагенты не успевали срабатывать. Сейчас при получении прогноза погоды, при получении предупреждения от МЧС во все обслуживающие организации, во все муниципальные организации направляем эту информацию, и они корректируют графики, готовят свою технику, и людей выводят раньше, чтобы мы могли до начала рабочего дня либо в течение дня отрабатывать неблагоприятные погодные условия».

Напомним, что недавно прокурор Самары направил представление в адрес главы города об устранении нарушений из-за наледи на улицах.

Кроме того, горожане затронули тему бродячих животных. По этому вопросу власти высказываются регулярно. И сейчас глава Елена Лапушкина не сказала ничего нового: «В рамках закона мы вынуждены отпускать собак, которых чипировали, провели стерилизацию, в место обитания. И люди не замечают, что муниципалитет занимается решением этого вопроса. Но это не совсем так. Популяция собак будет уменьшаться с каждым годом, потому что собаки стерилизованы и не несут потомства».

Коммерческие организации она призвала участвовать в торгах.

Новости на Блoкнoт-Самара
Новая СамаралесвырубкаЕлена Лапушкинагололёд
0
0
s8