Здоровье, 30.11.2021 14:47

Старики, дети, инвалиды: показываем, сколько пострадавших собрал гололёд в травмпунктах Самары

В эти дни травмпункты Самары переполнены пациентами. Резкие перепады ночной и дневной температур воздуха превратили областную столицу в сплошной каток. Город покрыт льдом не первые сутки, но работа коммунальных служб практически незаметна. Они оказались не готовы к гололедице. Об этом красноречиво свидетельствует обстановка в крупнейших «травмах».

Наш постоянный читатель прислал свежее видео из Центра амбулаторной травмы при Самарской городской клинической больнице № 1 имени Пирогова. Десятки людей с переломами, ушибами, растяжениями и черепно-мозговыми травмами часами не могут получить помощь. Врачи физически не справляются с потоком пострадавших.

travma123.jpg
В детской "травме" больницы № 1 Самары сейчас принимают пострадавших всех возрастов. Круголосуточно и в авральном режиме

Видно, что травмпункт переполнен. Мест для ожидания всем не хватает. Самарцы жмутся друг к другу в тесных коридорах «Пироговки». Социальная дистанция не соблюдается, а помещения в связи с холодной погодой не проветриваются.

 Травматологи больницы имени Пирогова в Самаре говорят, что уже третьи сутки работают в авральном режиме

«Сломала ключицу утром, когда выходила из трамвая на остановке «Завод имени Тарасова». По Ново-Садовой, сколько я успела проехать, вообще ни одна остановка не чищена ото льда. Ни песком, ни солью не посыпают», - рассказала «Блокнот-Самара» Нина Морозова.

Старики, дети, инвалиды – все сидят в одной очереди и все стали жертвами гололёда.

Мы уже публиковали, что люди массово обвиняют коммунальные службы и чиновников городского департамента благоустройства в том, что они не смотрят прогноз погоды. На самом деле смотрят. «Блокнот-Самара» сообщал: ещё накануне гололедицы они расставили на наиболее крутых спусках и подъёмах 80 ящиков с песком. Чтобы пешеходы и автомобилисты сами посыпали себе путь. Официально это как раз связывали с надвигающимися перепадами атмосферных температур.

IMG_20211130_151127_929.jpg
К травмпункту самарской больницы имени Пирогова "неотложки" подвозят новых пострадавших каждую минуту

Травматологи больницы имени Пирогова говорят, что уже третьи сутки работают в авральном режиме. Многим отменили выходные дни и вызвали для усиления. По словам медиков, в течение ближайших дней они ожидают двойного прибавления травмированных:

«Многие не сразу обращаются за помощью, потому что боль возникает только через 2-3 суток после падения. Плюс к этому – прогноз погоды. Гололёд будет и дальше, если, конечно, с ним не начнут реально бороться», - рассказали «Блокнот-Самара» в приёмном отделении горбольницы №1.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамараЖКХпогодагололёдмедицинапроисшествиеблагоустройстводеньги
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8