Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 27.09.2021 10:54

Жители Красноглинского района Самары требуют остановить вырубку леса

Жители Красноглинского района Самары требуют остановить вырубку леса

При строительстве ЖК "Новая Самара" идёт вырубка леса. Фото: Владимир Кактус

Жители Красноглинского района Самары создали в сети петицию с требованием немедленно остановить вырубку леса на территории Красноглинского района в поселке Мехзавод.

Ранее они уже обращались с просьбой спасти лес к Ольге Бузовой. Но, видимо, это не сработало.

По словам местных жителей, ЖК «Новая Самара», возводящийся на территории леса, предлагает жилье экономкласса, «поэтому застройщик ООО «Финстрой» ведет уплотнённую застройку, не оставляя места не только под парковку, но и под зелёные насаждения, представленные на территории застройки в основном кустарниками, а высаженные компенсационные деревья в условиях чрезвычайно близкой к домам посадки погибают один за другим».

В петиции отмечается, что по нормам для крупных городов, на 1 жителя должен приходиться 21 кв. м зеленых насаждений или 2,1 га на 1000 жителей. Уже сейчас в ЖК «Новая Самара» проживает более 13 тысяч жителей, и уже сейчас через ЖК проходит сквозная дорога, связывающая два крупных шоссе. И при этом на территории ЖК нет ни одного даже небольшого сквера. Поэтому жители призывают облагородить территорию и разбить там парк.

«Продолжающаяся вырубка живых деревьев на фоне страшных пожаров этого года, охвативших РФ, когда выгорело более 17 млн га лесных площадей выглядит просто преступлением!» – говорится в петиции.

IMG_2462.jpeg

Надпись на заборе в Новой Самаре. Фото: Тарас Чуйко

Новости на Блoкнoт-Самара
лесвырубкаКрасноглинский районНовая Самара
1
0
s8