Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 19.11.2021 09:02

Местные жители нашли нарушения при вырубке леса в Новой Самаре

Жители Красноглинского района Самары продолжают борьбу за лес, который вырубают для строительства ЖК «Новая Самара». Несмотря на их просьбы и протесты, вырубка деревьев началась 15 ноября и идёт полным ходом. Процесс вырубки происходит с нарушениями. 

Так, местные жители подозревают, что планируется вырубить живых деревьев гораздо больше, чем указано в документах: в порубочном билете на вырубку живых деревьев не указаны точные границы участка.

«Несмотря на все наши просьбы и протесты, рубка продолжается и по сей день. Так утром 15 ноября многие из нас были разбужены звуком работающих бензопил. Мы вызвали полицию, написали заявление. С приездом полиции нам показали копии порубочных билетов. Один на вырубку сухостойных деревьев – с точными координатами, и другой – на вырубку живых деревьев с указанием кадастрового номера участка (а он довольно большой), но без указания его точных границ. Что ещё показалось нам странным, так это количество деревьев в этих двух документах – 246 сухостойных и аварийных деревьев и 365 живых. Получается, на одном участке почти каждое второе дерево высохшее?

Многочисленные фото и видео материалы свидетельствуют о том, что часть живых здоровых деревьев на выбранном для вырубки участка значительно превышала число аварийных. Более того, для подсчёта и маркировки аварийных деревьев были приглашены также местные жители. Для подсчёта перед выдачей порубочного билета на снос живых деревьев свидетелей из числа жителей не приглашали, что даёт повод усомниться в законности этой вырубки», – с таким письмом обратились жители в редакцию «Блокнот-Самара».

Кроме того, есть подозрение, что часть леса, который планируют вырубить для застройки, относится к санитарно-защитной зоне Мехзаводского кладбища, а на таких территориях строительство запрещено.

«Не так давно мы узнали, что бОльшая часть леса, который мы пытаемся всеми силами сохранить, с огромной долей вероятности, относится к санитарно-защитной зоне Мехзаводского кладбища, о чём свидетельствует письмо от самой администрации жителю поселка Мехзавод на его запрос по поводу границ кладбища. В своем письме администрация ссылается на нормы СанПиН, которые сама же, видимо, и нарушает, отдав в аренду территорию, которая должна являться санитарной зоной кладбища. Строить здесь нельзя. Парки разбивать тоже. Кадастровая карта доступна на сайте Росреестра в открытом доступе», – говорится в письме местных жителей.

А пока они пишут письма депутатам, обращались даже к премьер-министру Михаилу Мишустину и президенту Владимиру Путину, процесс вырубки леса не прекращается.

Вырубка леса в ЖК "Новая Самара"

Местные жители пытаются защитить лес в Красноглинском районе

IMG-7f009487be35a338a9b74f50d9f66bb4-V.jpg

В Красноглинском районе Самары в посёлке Мехзавод, где строят жилой комплекс "Новая Самара", идёт вырубка леса. Фото от читателей

IMG_4709.jpg

Ответ администрации Самары о границах Мехзаводского кладбища

Otv2.png

Ответ администрации Самары о границах Мехзаводского кладбища

Otv1.png

Ответ администрации Самары о границах Мехзаводского кладбища

Новости на Блoкнoт-Самара
вырубка лесаНовая СамаранарушенияКрасноглинский район
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8