Общество, 30.09.2021 10:46

Глава Самары Елена Лапушкина заняла 28-е место в рейтинге мэров

Глава Самары Елена Лапушкина заняла 28-е место в рейтинге мэров

Глава Самары Елена Лапушкина. Фото из инстаграма Елены Лапушкиной

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») опубликовал рейтинг мэров на август-сентябрь 2021 года.

Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти, уточняется в исследовании.

Авторы исследования поясняют, что результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге мэров» задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности.

Анкеты, рассылаемые экспертам, давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов.

Мэр Самары Елена Лапушкина заняла в рейтинге 28-е место из 88.

В тройку лидеров вошли Сергей Собянин – мэр Москвы (1 место), Руслан Кухарук, глава Тюмени, и мэр Казани Ильсур Метишин (2 и 3 место соответственно).

Глава Тольятти Николай Ренц занял 58-ю строчку рейтинга.

28-е место Елены Лапушкиной из 88 мэров – не самый плохой результат. Интересно, на каком месте бы оказалась глава Самары, если бы рейтинг составляли жители областной столицы. У них к мэру, судя по всему, накопилось немало вопросов.

В частности, жители недовольны беспорядочной работой городского транспорта, грязными автобусами, вырубкой леса при строительстве микрорайонов, спилом деревьев во дворахопасными элементами на самарских улицах, низким качеством благоустройства городской среды, а также культурным обликом Самары. Эти проблемы не решаются годами.

Кроме того, усугубляются экологические проблемы города: например, жители микрорайона Волгарь не первый год задыхаются от ядовитых выбросов. Но власти не реагируют. 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЕлена Лапушкинамэррейтинг
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8