Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 08.12.2021 10:10

В Самарской области создали оперштаб по вопросам обращения с бездомными животными

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление об образовании межведомственного оперативного штаба по организации и координации мероприятий при осуществлении деятельности в области обращения с животными без владельцев на территории региона.

Руководителем штаба назначена Наталья Катина, заместитель председателя областного правительства.

Как говорится в постановлении, штаб сформирован в целях принятия оперативных решений в штатных и нештатных ситуациях в рамках мероприятий в области обращения с животными без владельцев.

Среди полномочий штаба указано в том числе осуществление контроля за выполнением мероприятий в области обращения с бездомными животными, а также осуществление контроля эффективности освоения средств областного бюджета.

Напомним, что администрация Самары выделила 11,5 млн рублей на отлов и стерилизацию бездомных животных. Но торги не состоялись, поскольку на аукцион не было подано ни одной заявки. А с 15 ноября организация, которая занималась этим, – ООО «Добрые люди» прекратила проводить отлов. Контракт с администрацией города завершён.

При этом проблема бродячих собак остаётся одной из самых острых в Самаре: не иссякает поток жалоб жителей разных районов, которые не могут выйти погулять на детскую площадку и боятся отпускать детей в школу.

А глава Самары Елена Лапушкина недавно рассказала, когда бродячих собак в городе станет меньше.

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакиживотныеоперштабСамарская областьотлов
0
0
s8