Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 28.08.2022 11:50

В Самаре вандалы напали на троллейбусы «Адмирал» ценой 22 млн рублей каждый

Общественный транспорт областной столицы продолжает удерживать «почетное» первое место среди объектов, популярных у вандалов. Даже, казалось бы, самые доступные малолетним преступниками заборы, гаражи и подземные переходы уходят на второй план. За недавнее время «художники», вооруженные баллончиком с краской, варварски уродовали трамваи, вагоны метро и, конечно же, электрички. Иногда хулиганов удаётся поймать и наказать.

Самарские троллейбусы же в последние годы не привлекали внимания граффитчиков, но в ночь с 27 на 28 августа рука преступников, которым, к слову, по статье 214 Уголовного кодекса грозят исправительные работы до 1 года, добралась до новых троллейбусов «Адмирал». Пострадали как минимум 4 машины, ожидавшие утренних рейсов на территории троллейбусного депо № 2 по улице Гагарина.


Общественный транспорт Самары продолжает удерживать «почетное» первое место среди объектов, популярных у вандалов

Один из водителей, пришедший утром на смену, снял подробное видео последствий ночного нападения. Незаконное проникновение на частную территорию – еще одна статья УК РФ, часто применяемая в России в подобных случаях. И там наказание гораздо серьезнее, чем за вандализм.

Низкопольные троллейбусы «Адмирал» – самая новая и современная техника в парке Трамвайно-троллейбусного управления Самары

Низкопольные троллейбусы «Адмирал» – самая новая и современная техника в парке Трамвайно-троллейбусного управления Самары. Все 4 машины, каждая из которых покупалась за 22 млн рублей, 28 августа не вышли на маршрут.

Любопытно, что ни один из старых троллейбусов, припаркованных рядом с «Адмиралами», вандалов не заинтересовал.

Собственный источник «Блокнота» в самарском ТТУ затруднился назвать точный ущерб, нанесенный предприятию. Но уточнил:

«Для каждого троллейбуса это разные деньги и их объем зависит от нескольких факторов: площадь кузова, изуродованная граффити, количество растворителя, трудозатраты. На общую сумму влияет и еще один момент – то время, которое технически исправный вагон вынужденно простаивает в депо, а не перевозит пассажиров, собирая выручку».


Пострадали как минимум 4 машины, ожидавшие утренних рейсов на территории троллейбусного депо № 2 по улице Гагарина

Наш собеседник сообщил и другое важное обстоятельство:

«Из бюджета предприятия на восстановление машин не будет потрачено ни копейки. Есть охранная организация, с ней заключен договор, троллейбусы пострадали по их недосмотру. Они же и оплатят все работы».

Ранее «Блокнот» рассказывал, как вандалы изуродовали подземный переход возле парка имени Гагарина. И только после нашей публикации компания «СамараТрансСтрой» привела объект в порядок.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратроллейбусвандалытранспортперевозкипассажирыпроисшествиеЧПзакон
0
0
s8