Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 21.10.2021 08:13

В Самаре изуродовали вагоны метро, ремонт которых стоил десятки миллионов

В Самаре изуродовали вагоны метро, ремонт которых стоил десятки миллионов

Объекты метрополитена в Самаре считаются стратегическими. К ним предъявляются повышенные требования безопасности, включая усиленную охрану

Вчера «Блокнот-Самары» рассказывал, насколько рады были работники метрополитена возвращению в город 6 вагонов, прошедших капитальный ремонт в Санкт-Петербурге. И о том, что новая окраска поездов может стать новой визитной карточкой областной столицы.

Модернизация старых самарских вагонов обошлась бюджету в десятки миллионов рублей. И длилась 4 месяца. Вандалам же понадобилась одна ночь, чтобы испортить внешний вид обновлённого подвижного состава.

Они проникли на территорию вагонного электродепо «Кировское» и разрисовали малосодержательным граффити один из поездов.

Наш журналист выяснил: в отличие от автобусных парков или трамвайных депо, все объекты метрополитена – и особенно место отстоя и ремонта вагонов – считаются стратегическими. К ним предъявляются повышенные требования безопасности, включая усиленную охрану.

Электродепо «Кировское» огорожено двухметровым бетонным забором с колючей проволокой. Весь периметр дополнительно просматривается видеокамерами. Но неизвестным вандалам как-то удалось отыскать дыру в этой крепости.

Наш источник уточнил, что с охранниками уже был проведён «разбор полётов». Скорее всего, охранной организации придётся отдать крупный штраф. И, конечно, оплатить весь труд по восстановлению внешнего вида вагонов. Самих же «художников» сейчас ищут по видеозаписям. Хотя в успех никто не верит. Перед каждой акцией самарские граффитчики умело маскируют свои лица и одежду.

m12.jpg
Отремонтированные вагоны метро в Самаре даже не успели толком принять и выпустить на линию. Такими красивыми мы их и запомним. Фото: администрация Самары

Общественный транспорт постоянно притягивает вандалов. Чаще всего «художники» уродуют трамваи. Как на конечных остановках, так и на территории всех трёх трамвайных депо областной столицы. Там полно дыр в заборах, а охрана не отличается бдительностью.

Летом мы подробно сообщали, скольких трудов и какого времени стоит устранение следов вандализма с трамвайных вагонов.

Чуть позже департамент транспорта Самары ответил «Блокнот-Самара», что весь ущерб в итоге оперативно взыскивают с охранной организации. Их же сотрудников и привлекают к восстановлению внешнего вида техники.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараметровандалытранспортперевозкиремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8