Самара Четверг, 07 июля
Общество, 15.05.2022 07:51

Обратят порок в подвиг: пойманные в Самаре малолетние вандалы искупят вину своим же оружием

На железнодорожном перегоне между станциями Самара и Кряж полицейские областной столицы задержали двух школьников, которые с помощью баллончиков с краской рисовали граффити на объектах транспорта. Это далеко не первый случай вандализма, от которого страдают и пассажиры, и железнодорожники нашего региона.

Друзья 13 и 14 лет находились в запрещённом месте. Они не только «вандалили» имущество Куйбышевской железной дороги, но и сами рисковали попасть под поезд. К ответственности в итоге привлекли их родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Но наказание назначили необычное.


Вандалы регулярно атакуют общественный транспорт Самарской области

«Со взрослыми и детьми договорились, как направить увлечение ребят на полезное дело. В ближайшее время совместно с волонтерами Центра социализации молодежи подростки прибудут на железнодорожные платформы и нанесут там предупреждающие надписи «Сними наушники», «Возьми ребёнка за руку» и так далее», – уточнили в пресс-службе Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

Пассажирский транспорт в Самарской области постоянно притягивает вандалов. Чаще всего «художники» уродуют трамваи. Как на конечных остановках, так и на территории всех трёх трамвайных депо Самары. Там полно дыр в заборах, а охрана не отличается бдительностью.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаравандалызаконполициядетишкольникитранспортжелезная дорога
0
0
s8