Самара Суббота, 20 августа
Общество, 05.03.2022 14:27

После публикаций «Блокнота» компания «СамараТрансСтрой» привела в порядок подземные переходы

В феврале «Блокнот-Самара» публиковал жалобу жительницы областной столицы на состояние подземного перехода, расположенного на пересечении Московского шоссе и улицы Советской армии (рядом с парком им. Гагарина). Нина Васильевна была недовольна тем, что компания, отвечающая за содержание этого объекта, не обращает внимание на оскорбительные надписи и «картины», которые оставили вандалы. Тогда же наш корреспондент побывал в этом переходе. Он действительно оказался весь разрисован бессмысленной мазнёй и абстрактными «картинами».

Вчера, 4 марта, репортёр «Блокнот-Самара» встретил в этом подземном переходе маляров. Рабочие красили стены, пытаясь замазать абракадабру и другие шедевры вандалов. К сожалению, привести в первоначальный вид объект не получилось. Надписи по-прежнему видно даже сквозь слой краски. Пусть и не так отчётливо.

В тот же день наш корреспондент побывал в соседнем переходе, который тоже находится на Московском шоссе. Речь идёт об объекте, расположенном рядом с остановкой «Завод им. Тарасова». Оказалось, что рабочие трудились и там. Той же жёлтой краской они, как могли, замазали многочисленные надписи. Правда, многие «художества» остались — маляры до них просто не дотянулись.

Подземный переход возле остановки «Завод им. Тарасова» — старше своего «брата», расположенного на пересечении Московского шоссе и улицы Советской армии. Тот, что возле парка им. Гагарина, был открыт весной 2016 года. Компания «СамараТрансСтрой» с самого начала сделала объект некачественно. Стены начали трескаться, а плитка отваливаться. Правда, после того, как о дефектах написали журналисты и блогеры, подрядчик областного минтранса сделал внутри ремонт.

В ближайшее время «Блокнот-Самара» проинспектирует состояние остальных подземных переходов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Обращение в редакцию» и «Хочу сказать».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487

Так выглядел подземный переход возле парка им. Гагарина до публикаций «Блокнот-Самара»
Так выглядел подземный переход возле парка им. Гагарина до публикаций «Блокнот-Самара»

А так подземный переход возле парка им. Гагарина выглядит сейчас. Фото от 4 марта 2022 года
А так подземный переход возле парка им. Гагарина выглядит сейчас. Фото от 4 марта 2022 года

4 марта в подземном переходе возле парка им. Гагарина в Самаре появились маляры
4 марта в подземном переходе возле парка им. Гагарина в Самаре появились маляры

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСамараТрансСтройподземный переходмегаполисвандализм
1
0
s8