Самара Пятница, 12 апреля
Происшествия, 14.03.2023 10:49

В Самаре неуправляемый автобус с десятками пассажиров снёс бетонный столб

Всего несколько дней назад мы публиковали эксклюзивное видео с места ДТП, где автобус маршрута № 34 похожим образом врезался в световую опору.

А новая крупная авария произошла поздно вечером в понедельник, 13 марта, на улице Стара-Загора. МАЗ-206 выполнял заключительный рейс по маршруту № 47, одному из самых популярных и загруженных в городе. Линию обслуживает ООО «СамараАвтоГаз».

В какой-то момент, набрав скорость, водитель не справился с управлением, автобус покатился по гололёду, тяжёлую машину занесло, и она столкнулась с бетонным столбом. В салоне находились 30 пассажиров. Им всем несказанно повезло: опора рухнула в полуметре от МАЗа, а не на его крышу.


МАЗ-206 выполнял заключительный рейс по маршруту № 47, одному из самых загруженных в Самаре. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

На место ЧП оперативно прибыли 4 бригады скорой помощи, 1 пожарно-спасательный расчет, 1 экипаж городской службы спасения и несколько патрулей ГАИ.

Благодаря удачной траектории падения столба пострадали 7 человек, а не больше. Двое из них, как сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области, обратились за медицинской помощью. Остальных медики осмотрели на месте и, к счастью, не выявили возможные скрытые травмы.

 Авария произошла поздно вечером в понедельник, 13 марта, на улице Стара-Загора в Самаре. Видео: канал "Самара № 1" и паблик "Самара ДТП 163"

В качестве одной из версий случившегося на улице Стара-Загора рассматривается недостаточная обработка асфальта спецсредствами против гололёда. После небывалого дневного наводнения на улицах областной столицы вечером ударил мороз.


Самарский автобус покатился по гололёду, тяжёлую машину занесло, и она столкнулась с бетонным столбом. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

А ранее ещё один неуправляемый автобус «СамараАвтоГаза» без тормозов протаранил самосвал, фуру и 4 легковых авто.

Свежа в памяти и страшная трагедия под Нефтегорском, где в конце февраля погибли 6 пассажиров автобуса, выполнявшего рейс «Самара – Бузулук». После февральской автокатастрофы буквально на следующий день в Кинельском районе маршрутка с людьми врезалась в тягач и экскаватор.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараДТПстолбСамараАвтоГазпассажирытранспортперевозкиавтобусавтоавариявезениеполицияспасателипроисшествиеЧП
0
0