Самара Суббота, 10 июня
Здоровье, 28.02.2023 09:35

«Риск для жизни снят не для всех»: Армен Бенян рассказал о лечении раненых в автобусе рейса Самара – Бузулук

Накануне министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, когда её земляков, пострадавших в страшном ДТП с автобусом под райцентром Нефтегорск, эвакуируют на родину.

В результате автокатастрофы, напомним, погибло 6 человек. А из 11 госпитализированных по состоянию на вторник, 28 февраля, домой с больничной койки выписали всего двух женщин – самарчанку и бузулучанку. Обе будут проходить дальнейшее лечение амбулаторно.


Микроавтобус выполнял регулярный ежедневный рейс из Самары в город Бузулук Оренбургской области

8 пострадавших сейчас лежат в Самарской областной клинической больнице имени Середавина. Девятый до сих пор в центральной районной больнице Нефтегорска в крайне тяжелом состоянии. Его транспортировка в другое медучреждение силами санитарной авиации слишком рискованна.


8 из 11 травмированных в ДТП под Нефтегорском лечатся в Самарской областной клинической больнице имени Середавина. Фото: СОКБ

Глава минздрава нашего региона Армен Бенян, который выезжал в Нефтегорский район и лично определял тактику лечения пострадавших, доложил губернатору Дмитрию Азарову об актуальном самочувствии пассажиров смертельного автобуса:

«Всего наиболее тяжелых пациентов – трое. К счастью, угрозу смерти одного из них удалось снять. Уже состоялись консультации с ведущими врачами крупнейших федеральных центров нейрохирургии и травматологии. Риска для жизни нет и ещё для 6 человек. Какая-либо дополнительная помощь на сегодняшний день не нужна, в Самарской области есть все необходимые ресурсы – оборудование, медикаменты, перевязочный материал и, конечно, опытные специалисты».


Министр здравоохранения Самарской области лично определял тактику лечения пострадавших в автокатастрофе в Нефтегорском районе. Фото: больница имени Середавина

«Вы, пожалуйста, держите состояние людей на личном контроле. И, если понадобится какое-то моё организационное вмешательство, то немедленно сообщайте», – принял доклад губернатор Дмитрий Азаров.

Мы также публиковали рассказ постоянной пассажирки автобусного маршрута «Самара – Бузулук» о том, насколько плохо организованы рейсы на этом направлении.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамараБузулукНефтегорский районОренбургская областьНефтегорскДТПздоровьемедицинабольница СередавинаДмитрий АзаровАрмен БенянпроисшествиеЧПавтобусперевозкитранспортпассажиры
0
0