Самара Пятница, 12 апреля
Общество, 13.03.2023 13:29

Рвался на Таганай: скрывшегося из колонии дерзкого зэка поймали за 1000 км от Самарской области

Мы публиковали, как на днях сотрудники уголовно-исполнительной системы объявили в федеральный розыск осуждённого, который «мотал» срок в Тольяттинской колонии № 1. Он покинул казённый дом на улице Комсомольской и, конечно, пропажу заключённого быстро обнаружили.

В исправительной колонии-поселении тот отбывал наказание за преступление по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса. Это кража, совершенная – например – группой лиц по предварительному сговору. Или – с незаконным проникновением в помещение. Либо – с причинением значительного ущерба.


Ушедший из-под надзора осуждённый «мотал» срок в Тольяттинской колонии-поселении № 1. Фото из архива редакции

В Управлении ФСИН России по Самарской области немедленно организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. К поискам ушедшего из-под надзора вора подключилась и полиция.

В пенитенциарном ведомстве нашего региона отдельно объяснили, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны и свободно передвигаются в пределах спецучреждения:

«Могут покинуть и территорию колонии-поселения, но с разрешения администрации. И не дальше муниципального образования, в границах которого расположено исправительное учреждение. Могут носить гражданскую одежду, иметь при себе ценные вещи и деньги».

«Блокнот» также сообщал: силовики и не сомневались, что исчезнувший зэк будет задержан в ближайшие дни. Их уверенность ещё больше укрепилась, когда полицейские и сотрудники ФСИН внимательно отработали возможные контакты ушедшего по-английски вора.


Колония-поселение № 1 в Тольятти располагается в пятиэтажном здании бывшего общежития на улице Комсомольской

Наконец, в понедельник, 13 марта, стало известно – скрывшегося сидельца всё-таки поймали. Не в Самарской области и даже не Поволжье. А за 1000 километров от Тольятти, на Южном Урале, не так далеко от одной из главных природных достопримечательностей Уральского хребта – горы Таганай.

«Осужденный был задержан в Челябинской области. За уход из-под надзора в колонии-поселении № 1 ему дополнительно грозит до 4 лет лишения свободы», – уточнил официальный представитель УФСИН РФ по Самарской области.

Ранее мы рассказывали, кто в Самаре помог уйти из-под «строгача» опасному рецидивисту.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьУФСИНполицияЧелябинская областьТольяттиколонияпреступлениенаказаниеворуголовниккражасрокнадзор
0
0