Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 25.02.2023 07:57

Сердечный приступ? Под Самарой рейсовый автобус протаранил фуру и экскаватор

Страшная автокатастрофа возле села Ветлянка Нефтегорского района, где в ДТП с маршрутным автобусом погибло много пассажиров, ещё не успела сойти с первых страниц СМИ, как на участке федеральной трассы между Самарой и Кинелём случилась новая беда.

Автобус «Газель NEXT» выполнял рейс по маршруту № 126 – самому загруженному и популярному маршруту из тех, которые связывают Кинель и Кинельский район с областной столицей. Пассажирский транспорт на этом направлении никогда не ходит пустым.

В районе посёлка Усть-Кинельский водитель не справился с управлением и врезался в тягач с полуприцепом-трейлером. Грузовик «Скания» двигался в правом ряду с небольшой скоростью, так как перевозил тяжелый груз – гусеничный экскаватор.


Автобус «Газель NEXT» выполнял рейс из Самары в Кинель по маршруту № 126. Фото предоставлено очевидцами

Удар оказался такой силы, что основную дверь автобуса заклинило. К счастью, согласно требованиям безопасности, производители пассажирских транспортных средств обязаны предусмотреть в конструкции любого автобуса аварийный выход в задней части салона. Именно через него и эвакуировались люди.

Большинство пассажиров отделались незначительными ушибами и стрессом. Но некоторым понадобилась помощь медиков на месте. На роковой километр оперативно прибыли бригады «неотложки».

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По основной версии, водитель «Газели» пытался обогнать медленный автопоезд с экскаватором, но не рассчитал свою скорость и дистанцию до фуры.


Автобус следовал по главному маршруту из тех, которые связывают Самару, Кинель и Кинельский район. Фото предоставлено очевидцами

По информации, которая сейчас проверяется, причиной ДТП могло стать и плохое самочувствие шофера. По свидетельствам некоторых пассажиров, тот всю дорогу тяжело дышал и периодически держался за сердце.

Это не первое ЧП с автобусами маршрута № 126. Не так давно другой автобус в условиях сильнейшего гололёда не справился с управлением, снёс легковой автомобиль и врезался в автозаправочную станцию. «Блокнот» публиковал видео той аварии.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСамараКинельУсть-КинельскийавтобусДТПпассажирыпроисшествиеЧПтранспортперевозки
0
0