Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 27.11.2022 09:53

Встретились однажды три мамы… Накануне Дня матери в Самарской области раскрыто чисто женское преступление

Встретились однажды три мамы… Накануне Дня матери в Самарской области раскрыто чисто женское преступление

Старший инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД по городу Тольятти, старший лейтенант полиции Алина Фокина. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Встреча состоялась по воле случая и служебного долга одной из женщин.

В канун праздника всех матерей, который отмечается 27 ноября, в полицию Центрального района Тольятти пришла заплаканная 32-летняя девушка с младенцем на руках. Молодая мама рассказала, что час назад посещала с сынишкой поликлинику, а новую и очень дорогую коляску оставила возле входа. Там же стоял и еще десяток колясок других женщин. Так, в общем-то, принято поступать в большинстве российских медучреждений.

Покинув врача, Наталья обнаружила пропажу «транспортного средства». Но решила не мириться с утратой, а попросить помощи у полицейских.

Женщина описала приметы похищенного, а дежурный разослал ориентировку всем подразделениям районной полиции, направил к поликлинике следственно-оперативную группу, а на окрестные улицы и во дворы – ближайшие автопатрули.

Впрочем, оперативникам даже не пришлось изучать уличные камеры видеонаблюдения.


Тольяттинская городская поликлиника № 2 Центрального района. Фото: citytraffic.ru

Сообщение принял в том числе и экипаж ДПС старшего лейтенанта Алины Фокиной. Инспектор ГАИ сама недавно стала матерью и на личном опыте знает, насколько тяжело обходиться без коляски. Поэтому и отнеслась к сигналу не только как к служебному заданию, но посочувствовала Наталье чисто по-женски, как молодая мама молодой маме.

Прочесав окрестные дворы, патруль обратил внимание на женщину, которая катила схожую по описанию коляску. Та двигалась «козьими тропами» и тревожно озиралась по сторонам.

Инспектор Фокина догнала подозрительную гражданку и обратилась к ней с вопросами.

«Женщина сильно нервничала и не смогла четко ответить, где взяла коляску. Подозреваемую задержали. В ходе опроса она призналась в противоправном деянии и пояснила, что не собиралась продавать имущество третьим лицам, а хотела оставить коляску себе для дальнейшего использования», – уточнили «Блокноту» в Главном управлении МВД России по Самарской области.


Подозреваемую в "угоне" дорогостоящей коляски доставили в отдел полиции Центрального района Тольятти. Фото из архива редакции

Потерпевшая сразу же опознала свою коляску и выразила инспектору Алине Фокиной сердечную благодарность.

В отношении подозреваемой возбудили дело по статье 158 Уголовного кодекса – кража. В случае, если вина «угонщицы» будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, как рецидивист из Большой Черниговки проехал на украденном велосипеде 250 километров (!), чтобы сдать его в ломбард за копейки.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиполицияпреступлениезаконГАИГИБДДженщиныпроисшествиеДень материдетиАлина Фокина
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8