Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 26.11.2022 13:11

«Получаю вызов и сердце болит за мужа»: ко Дню матери самарские женщины-спасатели рассказали о своих семьях

Ежегодно в последнее воскресенье ноября Россия отмечает День матери. Промозглую, дождливую и откровенно противную погоду, которая установилась в текущие выходные дни в нашем регионе, компенсируют теплота и душевность этой даты.

Многие матери с большой буквы встретят праздник на рабочем месте, а некоторые – в прямом смысле на боевом посту, заступив на круглосуточное дежурство. Как, например, сотрудницы пожарно-спасательных подразделений и других служб Главного управления МЧС России по Самарской области.

Елена Егорова много лет трудится диспетчером центрального пункта пожарной связи областной службы пожаротушения. А до этого работала радиотелефонистом в обычной пожарно-спасательной части (ПСЧ) Самары. Именно через нее проходит вся информация о самых тяжелых происшествиях Самарской области.


Елена Егорова трудится диспетчером центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения ГУ МЧС России по Самарской области

Муж Елены служит помощником начальника караула в самарской ПСЧ № 2, где пара однажды и познакомилась. Супруг Егоровой регулярно участвует в тушении крупных пожаров и ликвидации последствий ДТП. На его счету – десятки спасенных. Но и плата за героизм высокая: борьба с огнем часто ведется с риском для жизни, ни один пожарный не знает, какая опасность поджидает на месте ЧП в следующую минуту.

Елена же, сидя за пультом, видит всю картину целиком и получает сведения из разных источников. Говорит, что порой, когда слышит в радиообмене с места ЧП позывные мужа, то сжимается сердце. Но уже привыкла брать эмоции в кулак.


Через Елену Егорову проходит вся информация о самых тяжелых происшествиях Самарской области. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

«Мы воспитываем двух прекрасных сыновей – Матвею 6 лет, а Никите 4 годика. И у меня, и у супруга тяжелая работа, мы постоянно находимся в напряжении. И по-настоящему отдыхаем только с детьми, они наша главная радость, отдаем им всё свободное время», – уточнила Елена Егорова.

Сразу троих сыновей воспитывает Оксана Семёнова, радиотелефонист ПСЧ № 81 по охране Автозаводского района Тольятти. У них в семье тоже династия: муж Александр профессиональный спасатель, сейчас занимает должность начальника ПСЧ № 69, но постоянно выезжает на крупные происшествия.


Сразу троих сыновей воспитывает Оксана Семёнова, радиотелефонист ПСЧ № 81 по охране Автозаводского района Тольятти. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

«Взаимопонимание, уважение и поддержку я получаю в первую очередь от семьи. Для женщины и матери это самое главное», – объяснила Семёнова.

Радиотелефонист самарской ПСЧ № 4 Елена Ширяева – представитель еще одной династии пожарных. Она пошла по стопам своих родителей и вот уже 19 лет служит в пожарной охране областной столицы. Воспитывает сына Егора и дочку Катю.


Радиотелефонист самарской ПСЧ № 4 Елена Ширяева – представитель еще одной династии пожарных. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

«Семья – это, конечно же, опора. У нас каждый заботится друг о друге. От детей я получаю энергию, силы и радость жизни», – рассказала Елена Ширяева.

А недавно ко Дню отца «Блокнот» публиковал трогательную фотосессию пожарных Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
День материСамарская областьСамараТольяттипожарныеМЧСспасателипраздникженщинысемьядетидинастия
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8