Самара Вторник, 07 февраля
Спорт, 26.11.2022 18:21

ВАЗ отгрузил футболистам «Зенита» 30 машин LADA Vesta новейшей модификации NG

«Блокнот» рассказывал, что в начале ноября на Волжском автозаводе в тестовом режиме собрали первый автомобиль LADA Vesta NG. Сама модификация, конечно же, не новая, однако до осени текущего года эти машины собирали в Ижевске на дочернем предприятии тольяттинского автогиганта «ИжАвто».

И только в середине осени, после переноса оборудования из Удмуртии в Самарскую область, специалистам удалось отладить основные производственные процессы. Серийный выпуск на тольяттинской площадке планируют возобновить весной 2023 года.


ВАЗ выпустил первый на тольяттинской площадке автомобиль LADA Vesta NG в начале ноября. Фото: пресс-служба АВТОВАЗа

Однако в авральном порядке автостроители сумели подготовить 30 авто версии NG для футбольного клуба «Зенит». Машины передают питерским спортсменам в рамках новой рекламной кампании ВАЗа. Кроме того, недавно автозавод стал важным спонсором Российской футбольной премьер-лиги, которая фактически имеет статус чемпионата России.

И вот накануне колонна автовозов с новенькими «Вестами» в корпоративной раскраске «Зенита» отправилась из Тольятти в Санкт-Петербург.

Сумма спонсорского контракта, а также сроки рекламной кампании Волжского автомобильного, по традиции не разглашаются. Некоторые источники сообщают, что 30 специально подготовленных «Вест» будут работать на имидж завода в течение ближайшего года.

Мы также сообщали, кто и для кого закупил самую крупную партию упрощенной модели Lada Granta Classic 2022. «Ободранная» версия «Гранты», напомним, лишена подушек безопасности, а также других важных и полезных систем, узлов и агрегатов.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиспортфутболВАЗЗенитАвтоВАЗРПЛавтопромпромышленность
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8