Самара Понедельник, 08 августа
Происшествия, 07.05.2022 15:23

Самарца и победителя конкурса «Учитель года России» поймали за разврат со школьницами

«Блокнот» публиковал, как накануне в Самарской области из заключения совершил побег опасный преступник с оттопыренными ушами. А в метро столицы России, по предварительным данным, был задержан другой житель 63-го региона – титулованный самарский педагог. Об этом сообщил канал «Осторожно, Москва». Мужчину задержали на той же красной ветке метро, где, как подозревают, тот в конце апреля 2022 года расстегнул брюки, достал половой орган и показал его 12-летней школьнице.

Эту информацию со ссылкой на источник в московской полиции подтверждает и канал «Baza». Там уточнили: свой акт преподаватель из Самары совершил не только перед одной школьницей. Свидетелем разврата также стала и её подруга-ровесница.


Учитель из Самары подозревается в развратных действиях. Фото: страница учителя в соцсетях

Девочки не на шутку испугались и, вернувшись домой, рассказали о происшествии родителям. Мама одной из девочек обратилась с заявлением в полицию. Силовики просмотрели запись камер видеонаблюдения в столичной подземке и через несколько дней задержали предполагаемого развратника.

Предположительно, под арест попал известный в Самаре преподаватель истории и обществознания одной из городских гимназий Сергей К. Ему 32 года, несколько лет назад мужчина стал абсолютным победителем всероссийского конкурса «Учитель года». Награды и признание он получил как на федеральном уровне, так и от губернатора Самарской области.


Сергей К. (справа) и бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин

Сергей К. родился в Тольятти, а преподавать в школе начал в 2011 году. Перебравшись в столицу 63-го региона, считался одним из рекордсменов Самарской области по количеству учеников, получивших 100 баллов на ЕГЭ, и призёров федеральных олимпиад по различным предметам. Кроме того, самарский историк работал в Крыму, в легендарном международном детском лагере «Артэк».


Бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин (справа) вручает Сергею К. высокую правительственную награду. Фото: канал «Baza» 

По данным московских журналистов, в отношении педагога из Самары готовятся возбудить дело по части 2 статьи 135 Уголовного кодекса – развратные действия с лицами, достигшими 12 лет, но не достигшими 14 лет. В случае, если подозреваемого признают виновным, тому грозит до 8 лет лишения свободы с запретом работы с детьми и вообще преподавательской деятельности на срок до 15 лет.

Ранее «Блокнот» публиковал, как самарский зэк-рецидивист пытался расправиться с родной мамой, ранив старушку в интимное место.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараобразованиедетиметротранспортполицияразвратпреступлениеУчитель года
0
1
s8