Самара Вторник, 18 июня
Общество, 20.02.2022 14:37

Балдел от чёрной одежды: школьницы из Тольятти опознали своего насильника, который может быть педофилом-рецидивистом

«Блокнот-Самара» подробно рассказывал, как 17 февраля в Тольятти поймали предполагаемого педофила. На установление личности подозреваемого в особо тяжком преступлении оперативникам угрозыска понадобилось около суток, и ещё несколько дней для задержания.

Напомним, 13 февраля в Тольятти, в одном из подъездов дома № 56 по улице Революционной, неизвестный напал сразу на двух школьниц и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Жертвам насильника 9 и 10 лет. По предварительной версии, после разврата с девочками на лестничной клетке злоумышленник запугал подружек и скрылся в неизвестном направлении. Преодолевая страх, дети всё же рассказали родителям о случившемся вечером того же дня.

Во время издевательств над школьницами преступник был одет во всё черное: пуховик, шапка, джинсы, обувь.


Этот кадр из камеры домофона помог задержать подозреваемого в насилии над школьницами в Самарской области

Наш эксперт, ветеран силовых структур в отставке, объяснял, по каким причинам полицейские не стали распространять ориентировки на возможного преступника среди широкого круга граждан:

«Значит, после обращения родителей потерпевших в полицию быстро нашлись конкретные зацепки, и задержание было вопросом времени. Не хотели будоражить общество, нервировать население».

Результат и правда не заставил себя ждать. Задержанным оказался 39-летний житель Автограда восточной внешности. Он полностью подходил не только под описание, но и совпал с кадрами видеозаписи, сделанными камерой в домофоне.


Подозреваемый предпочитал не только чёрную одежду, но и часто дарил любимым женщинам цветы. Фото: паблик "Типичный Тольятти"

Ранее подозреваемый не был судим. Однако правоохранительные органы не исключают: предполагаемый педофил вышел на «охоту» не в первый раз – слишком уверенно, чётко и без опаски он вёл себя на лестничной клетке 2-го этажа 3-го подъезда злополучного дома № 56. Задержанного сейчас проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений и не только в Самарской области.

18 февраля по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 132 Уголовного кодекса – насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних.

Как сообщает «КТВ-Луч» со ссылкой на источники, потерпевшие уже опознали задержанного. Кроме того, у мужчины была изъята одежда, в которой тот был во время совершения преступления – те самые чёрные вещи.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

«Блокнот-Самара» также публиковал подробности жизни педофила-таксиста из Самарской области, которому вменяют больше 100 эпизодов сексуального насилия. Жертвой насильника в числе прочих стал родной сын-подросток.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттипреступлениезаконполициядети
0
0