Самара Суббота, 10 июня
Общество, 05.03.2022 12:15

«Дяденька не дал сигаретку»: самарца поймали за зверское убийство, совершённое в далёкой и пьяной юности

16 лет назад прохожие нашли возле трамвайных путей тело мужчины. Пульс ещё прощупывался. «Неотложка» госпитализировала пострадавшего в больницу, где тот скончался, не приходя в сознание.

Выясняя причины смерти, следователи Кировского района Самары предположили, что его мог сбить трамвай и покинуть место происшествия. На это указывала как точка обнаружения потерпевшего, так и два десятка ушибов и политравма, характерные для ДТП. Однако судебные медики были однозначены: мужчина скончался от ударов тяжёлым предметом по голове и жизненно важным органам.

Путь к поимке преступника был долгим. Сначала допросили жителей близлежащих домов. Люди назвали несколько имён из компании молодёжи, которая давно наводила страх на микрорайон. Те регулярно распивали спиртные напитки и нарушали общественный порядок. Оказалось, большинство в компании давно знало, кто забил до смерти прохожего рядом с трамвайной линией. А в правоохранительные органы не обращались из-за страха перед убийцей.

Однако допросы помогли получить от приятелей информацию, пролившую свет на кровавые обстоятельства.


Чтобы выйти на след убийцы, сотрудникам Следкома Кировского района Самары понадобился не один мозговой штурм

Вечером 30 апреля 2006 года друзья вместе с обвиняемым как обычно пьянствовали. В какой-то момент кончился табак и вероятный преступник пошёл на улицу с целью «настрелять» сигарет у прохожих, включая потерпевшего самарца. Последний отказал в грубой форме, чем и вызвал гнев обвиняемого.

Тот схватил доску, лежавшую неподалёку, догнал «обидчика», избил и скрылся с места преступления.

«Обвиняемый 1987 года рождения в общей сложности нанёс погибшему 21 удар деревянным бруском. Предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса – убийство. Оперативное сопровождение дела вели сотрудники ГУ МВД РФ по Самарской области», – добавили в областном Следственном управлении Следственного комитета России.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее наш журналист сообщал, как убийцы из Красноярского района расправились с закадычным другом и где спрятали труп.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапреступлениеубийствозаконполиция
0
0