Самара Воскресенье, 14 июля
Политика, 27.04.2023 13:57

Самарского депутата с низкими баллами по ЕГЭ утвердили в Госдуму

Главное не знания, а доброе сердце, широкая душа и вовремя выйти замуж.

После долгого затишья самый молодой народный избранник Самарской губернской думы (СГД) Ирина Долгополова вновь объявилась в новостной политической повестке. Впрочем, 23-летняя уроженка Тольятти уже не Долгополова, а Шматкова – недавно она сыграла свадьбу. С чем, вероятно, и связано продолжительное отсутствие девушки «в эфире».


Самый молодой депутат Самарской губернской думы Ирина Шматкова (Долгополова). Фото: страница Ирины Шматковой в социальных сетях

В региональный парламент Ирина Игоревна попала осенью 2021 года. Её сразу записали в думский комитет по культуре, спорту, молодежной политике и туризму, а также в комитет по образованию и науке.

С образованием, кстати, у Шматковой в прямом смысле средне. Мы публиковали, сколько баллов волонтерка, спортсменка и просто красавица набрала на едином государственном экзамене по математике, русскому языку и обществознанию.

Ещё хуже с российской историей. Будучи кандидатом в депутаты Государственной Думы, молодая «единоросска» перепутала дату начала Великой Отечественной войны. Однако, конечно, в здание на Охотном Ряду не уехала по совсем другим причинам.


Так в 2021 году Ирина Долгополова отметила на своей странице в социальных сетях одну из самых трагических дат в истории России

Но так ли важны знания, когда у человека доброе сердце и широкая душа? Именно на активном участии в региональном волонтерском движении Долгополова сделала себе имя и политическую карьеру.

Наконец, в конце апреля 2023 года девушке выпал новый шанс оказаться в стенах Госдумы. Не в главном зале заседания, а в молодежном парламенте при ГД РФ, как посланника от Самарской области. И на этот раз, в отличие от выборов 2021 года, проиграть соперникам Ирина Игоревна не могла. Фактически её кандидатура была безальтернативной.

На очередном заседании СГД депутаты единогласно – никто даже не воздержался – поручили Шматковой представлять интересы нашего региона и местной губдумы в молодежном парламенте страны. Видимо, для этого органа уровень образования имеет не самое важное значение.


Так ли важны знания, когда у депутата Самарской губернской думы Ирины Шматковой доброе сердце и широкая душа? Фото: Самарское областное отделение партии "Единая Россия"

После заседания Ирина Игоревна объяснила, чем будет заниматься:

«Новое положение о молодежном парламенте создано по предложению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Туда войдут представители муниципальных и региональных органов законодательной власти. Мы, в том числе и я, будем работать, чтобы появлялось больше законодательных инициатив, которые могли бы поддержать молодежь».

В общем, пока ничего конкретного. Но представлять там нашу область все равно кто-то должен. А другого подходящего кандидата кроме Шматковой отыскать и правда сложно – хотя бы в силу возраста остальных депутатов СГД.

Ранее «Блокнот» рассказывал, в какую сумму самарцам обходится глава областной столицы Елена Лапушкина.

Новости на Блoкнoт-Самара
Ирина ДолгополовадепутатыСамараИрина ШматковаГосдума
0
0