Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 15.07.2022 15:06

Позвоночник, ботинок и ремень: в Самаре на скандальном элеваторе в яме с отходами нашли фрагменты человека

Легендарный самарский элеватор давно заброшен, власти города планируют его снести, но борьба за сохранение уникального архитектурного объекта продолжается уже не первый год. И каждый этап этого противостояния неизменно оборачивался скандалами.


Самарский элеватор - выдающийся образец советского инженерного проектирования. Фото из архива редакции

Вопреки протестам самарцев, региональное Управление госохраны объектов культурного наследия так и не нашло в элеваторе градостроительной и архитектурной ценности. Зато строители, которые появились недавно в стенах объекта, обнаружили там скелетированный труп. И немедленно оповестили о находке правоохранительные органы.


Cтроители обнаружили в подвале заброшенного самарского элеватора скелетированный труп. Фото: СУ СК по Самарской области

Судя по фотографиям, части тела пролежали в яме с отходами не один месяц или год. Предположительно, останки принадлежат мужчине, чья личность и возраст пока не установлены. Как и обстоятельства гибели.

По предварительным данным, скелет найден в подвале элеватора. Из ямы, частично заполненной технической жидкостью, на поверхности были видны фрагмент позвоночника, один кроссовок и джинсы с ремнём.


Судя по фото, части тела пролежали в яме самарского элеватора не один месяц или год

В следственном управлении СК России по Самарской области сообщили, что Куйбышевском межрайонным следственным отделом проводится доследственнная проверка по факту обнаружения трупа:

«Организован весь комплекс необходимых мероприятий. Назначены экспертизы и другие исследования для установления личности гражданина и причин его смерти».


Предположительно, останки, найденные в Самаре, принадлежат мужчине. Фото: СУ СК по Самарской области

Не так давно на крыше элеватора, построенного в стиле «советский брутализм», проходили яркие акции, о здании снимали фильмы, на его защиту вставали именитые архитекторы международного класса и даже известный блогер Илья Варламов. Протестуя против сноса здания, известные самарцы делали на теле татуировки с изображением элеватора.

Справка «Блокнота»

Самарский элеватор – выдающийся образец советского инженерного проектирования, первый вертикальный зерновой элеватор в СССР, первая постройка в стране, возведённая с использованием скользящей опалубки. Яркий представитель стиля «советский брутализм».


Самарский элеватор - первый вертикальный зерновой элеватор в СССР. Фото из архива редакции

Напомним, на месте элеватора крупный самарский застройщик собирается возвести «невзрачные стекляшки» в стиле «примитивный эконом-класс».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараэлеваторпроисшествиеЧПтрупскелетархитектураИлья Варламовкультурасмерть
0
0
s8