Самара Пятница, 14 июня
Общество, 31.05.2023 10:29

Папа – в Норвегии, Людмила – на нарах: вступил в силу приговор дочери экс-мэра Самары

«Блокнот» публиковал, по каким причинам один из самых скандальных градоначальников за всю историю нашего города Виктор Тархов покинул Россию. 75-летний политик переехал в Норвегию, откуда и наблюдал за ходом следствия в отношении своей дочки Людмилы. Ей, как стало понятно из сообщения прокуратуры Самарской области, опубликованного в среду, 31 мая, не помогли отцовские связи, которые ещё несколько лет назад считались весьма влиятельными.


В 2022 году один из самых скандальных градоначальников в истории Самары Виктор Тархов покинул Россию. Фото: Блокнот Самара

Напомним, Людмилу Викторовну задержали в июле 2021 года по подозрению в вымогательстве 200 млн рублей с депутата Самарской губернской думы Александра Милеева.

«Следствием установлено, что в период с декабря 2020 года по май 2021 года она вместе с неустановленным лицом незаконно требовала от депутата денежное вознаграждение в особо крупном размере. В случае отказа обещала распространить через средства массовой информации, а также информационно-телекоммуникационные сети сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Александра Милеева», – уточнили в региональном надзорном органе.


О том, что приговор Людмиле Тарховой вступил в силу, 31 мая 2023 года сообщила прокуратура Самарской области. Фото из архива редакции

В декабре 2022 года, после затяжной и громкой серии судебных заседаний суд Ленинского района Самары признал Тархову виновной по пункту «б» части 3 статьи 163 Уголовного кодекса. Это вымогательство группой лиц в особо крупном размере под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, которые могли нанести существенный вред интересам и правам потерпевшего.


За ходом следствия в отношении своей дочки Людмилы 75-летний экс-мэр Самары Виктор Тархов пристально наблюдал из Норвегии. Фото: Блокнот Самара

Людмила Викторовна, разумеется, виновной себя не считает. И неоднократно заявляла, что была введена в заблуждение другими людьми (теми самыми – «неустановленными»). В связи с чем её адвокаты оперативно подали апелляцию в более высокую судебную инстанцию.


Людмила Викторовна Тархова, разумеется, виновной себя не считает. Скриншот из сюжета программы "Вести. Дежурная часть"

Наконец, коллегия Самарского областного суда рассмотрела апелляцию Тарховой. И, посовещавшись, оставила решение Ленинского районного суда без изменений. Иными словами – приговор окончательно вступил в силу. Ближайшие 7 лет дочка некогда богатого и авторитетного мэра Самары, о жизненном пути которого мы также подробно рассказывали, проведет в женской исправительной колонии общего режима.


С исправительной колонией № 15 в посёлке Кряж Куйбышевского района Самары Людмила Тархова уже познакомилась. Фото: ФСИН России

В интервью «Блокноту» Наталья Умярова (Миронова) – осужденная по громкому самарскому «делу блогеров» и уже отбывшая наказание – объяснила, какая мрачная перспектива ожидает Людмилу Тархову. Ей предстоит пройти нелегкий путь от состоятельной женщины и представительницы региональной элиты до обычной заключенной с зарплатой 100 рублей в месяц, которая годами мечтает лишь об одном – увидеть родных и вдохнуть глоток воздуха свободы.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасудприговорЛюдмила ТарховавымогательствопреступлениезаконВиктор Тарховшантаж
0
0