Самара Воскресенье, 03 марта
Общество, 28.05.2023 15:25

Кому «Валдай» не по карману: из Самары в Винновку и мужской монастырь речники открыли льготный маршрут

Мы публиковали расписание скоростных судов на подводных крыльях «Валдай» от самарского речного вокзала в сёла Ширяево, из которого власти усиленно делают туристическую Мекку нашего региона, и Винновку, где не только прекрасная природа, но и расположен Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь.

Плюсов у крылатого флота много – и комфорт, и скорость, и удобное расписание. Минус один, зато какой: цену билета перевозчик назначил в 700 рублей в одну сторону. С учетом, что подобными маршрутами выходного дня пользуются в основном семьи, бюджет путешествия сложно назвать скромным.

Однако с воскресенья, 28 мая, главный водный перевозчик Самарской области – ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» (СРПП) – предложил самарцам и гостям города альтернативу.


Причал в селе Винновка Самарской области и Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь. Фото: Блокнот Самара

В рейс из Самары в Винновку, непосредственно к причалу монастыря, вышел «омик» большой вместимости. Причем – с остановками в Шелехмети и на пристани Нижний пляж, которая так популярна у любителей пляжного отдыха за счет чистой воды и мягкого песка.

Отправление из Самары три дня в неделю, по пятницам субботам и воскресеньям, в 08.15. Заход к Нижнему пляжу – 08.30, в Шелехметь – 08.45, прибытие в Винновку – 10.20.

В обратный путь отправление теплохода назначено в те же дни на 13.00, Шелехметь – 14.15, Нижний пляж – 15.00, прибытие на речной вокзал Самары – 15.25.

Получается, путь на «Валдае» займет 45 минут, а на водоизмещающем теплоходе – 1 час 50 минут.


28 мая в рейс из Самары в Винновку, непосредственно к причалу монастыря, вышел «омик» большой вместимости. Фото: Блокнот Самара

Цена билета из Самары до Нижнего пляжа – 90 рублей, до Шелехмети – 124, до Винновки – 136.

«Конечно же, себестоимость каждого такого рейса намного выше объявленного тарифа. Но маршрут получился доступным за счет субсидий из министерства транспорта Самарской области», – объяснил «Блокноту» собственный источник в СРПП.

По словам нашего собеседника, на линии Самара – Винновка будет работать не только «омик». В зависимости от ситуации в рейс могут выпустить и судно типа «Москва». Эти теплоходы выгодно отличаются панорамным остеклением салона для лучшего обзора речных пейзажей и открытой верхней палубой.


Самарские теплоходы типа "Москва" имеют панорамное остекление салона и открытую верхнюю палубу. Фото: Блокнот Самара

Наш источник отдельно добавил: рейсы к мужскому монастырю и обратно состоятся также в понедельник, 12 июня, в День России.

Мы же в свою очередь напомним, по каким причинам в любой момент 2023 года в Самаре могут подорожать все пригородные водные маршруты.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараВинновкамонастырьтуризмприродаотдыхНижний пляжШелехметьомикМоскваОМфлотречникиСамарское речное пассажирское предприятиеСРППперевозкитранспортпассажиры
0
0