Самара Вторник, 25 июня
Экономика, 30.05.2023 13:29

Дмитрий Азаров пообещал поднять минимальную зарплату в Самарской области до 19,2 тысяч рублей

Но сначала нужно понять, готовы ли к этому работодатели и местные бюджеты.

Во вторник, 30 мая, глава нашего региона во время послания жителям и депутатам Самарской губернской думы заявил, что за последние 5 лет количество людей, чей доход ниже официально установленного в губернии прожиточного минимума, снизилось на 2% – с 13 до 10,9.

«И президент России Владимир Путин поставил задачу всеми силами и дальше сокращать этот показатель, одна из важнейших наших задач на ближайшее время. Есть различные инструменты, которыми можно воспользоваться, и мы, конечно, всё сделаем».

В качестве одной из мер борьбы с бедностью в Самарской области Дмитрий Азаров видит увеличение минимального размера оплаты труда. И повысить МРОТ Дмитрий Игоревич собирается не когда-нибудь, а уже к 2024 году:

«Задача президентом поставлена, и минимальная зарплата у нас губернии вырастет на 18,5%. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, и, наверное, одними лишь бюджетными средствами тут не обойтись. Нужно и важно заранее произвести все экономические расчеты, учесть все детали, поработать с крупнейшими промышленными и торговыми предприятиями региона, заводскими профсоюзами, выяснить реальные возможности регионального бюджета и муниципальных бюджетов во всех городах и районах Самарской области».


30 мая 2023 года губернатор Дмитрий Азаров обратился с посланием к жителям и депутатам Самарской губернской думы. Фото: департамент информационной политики правительства Самарской области

Согласно свежим данным Самарастата, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, минимальный размер оплаты труда на весну 2023 года составил 16 тысяч 242 рубля. Таким образом, с учетом заявленных Дмитрием Азаровым 18,5%, к следующему году МРОТ в нашем регионе составит около 19,2 тысяч.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров на примере религии объяснил, почему его до сих пор нет в Telegram.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДмитрий АзаровпосланиегубернатордепутатыСамарская губернская думаМРОТдоходыбедность
0
0