Новый год, 07.12.2021 18:52

На Вертолётной площадке в Самаре начали устанавливать новогоднюю иллюминацию

На обновлённой Вертолётной площадке в посёлке Управленческий в Самаре начали устанавливать новогоднюю иллюминацию. Вдоль дорожек появились фонари, всюду светятся огоньки.

Как сообщила городская администрация, «сейчас постепенно включают уже установленные объекты. В скором времени Вертолётная площадка наполнится абсолютно новыми яркими элементами иллюминации, которые придадут обновлённому в этом году пространству новые смыслы».

Но, судя по сообщениям посетителей городского пространства, насладиться атмосферой Нового года пока непросто.

«Сегодня приехали погулять с детьми на Вертолётку, а тут горожане показывают чудеса эквилибристики, падают как дети, так и взрослые, обработка не производилась. Пройти к детской площадке так и не решились», – написал в «Твиттере» пользователь Dura lex, sed lex (аккаунт uprava63). 

Судя по фотографиям, дороги на Вертолётке сплошь покрыты наледью – так же, как это было в первые дни зимы в Самаре, когда после резких перепадов температуры город превратился в гигантский каток.

Ранее "Блокнот-Самара" рассказывал, что обновленная Вертолётная площадка в Самаре признана лучшим реализованным проектом общественного пространства в России площадью 1–5 га.

Напомним, Вертолётка в посёлке Управленческий в Самаре открылась после реконструкции 1 июля 2021 года. На реконструкцию Вертолётной площадки было потрачено 127 млн рублей. При этом там всё время возникали сложности с туалетами, слишком мало места для парковки, начала разрушаться детская площадка.

Также туристы критиковали тротуары, которые сделаны очень неудобно: слишком крутой и узкий подъем – зато безбарьерная среда. Посетители отмечали, что в оформлении использованы дешёвые материалы низкого качества: деревянные настилы сделаны из крашеной сосны вместо лиственных пород деревьев.

Несмотря на все «недоделки», туристам и местным жителям Вертолётная площадка очень полюбилась. Даже известный блогер Илья Варламов высоко оценил современное городское пространство в Самаре.

Tf5Uk_qRHzk.jpeg

На обновлённой Вертолётной площадке в посёлке Управленческий в Самаре начали устанавливать новогоднюю иллюминацию. Фото: администрация Самары

B9RXMaZUiG8.jpeg

На обновлённой Вертолётной площадке в посёлке Управленческий в Самаре начали устанавливать новогоднюю иллюминацию. Фото: администрация Самары

eRIpymCmqyA.jpeg

Вдоль дорожек на Вертолётной площадке в Самаре появились фонари. Фото: администрация Самары

TwiVert.jpeg

Судя по сообщениям посетителей городского пространства, насладиться атмосферой Нового года на Вертолётке пока непросто

FF2pdKSWYA0-Uop.jpeg

Дороги на Вертолётке сплошь покрыты наледью. Фото: твиттер Dura lex, sed lex (аккаунт uprava63)

FF2pdKUXoAMO-eD.jpeg

Дороги на Вертолётке сплошь покрыты наледью. Фото: твиттер Dura lex, sed lex (аккаунт uprava63)

FF2pdKaWUAEz2HQ.jpeg

Судя по сообщениям посетителей городского пространства, насладиться атмосферой Нового года на Вертолётке пока непросто. Фото: твиттер Dura lex, sed lex (аккаунт uprava63)

Видео: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Реконструкция Вертолётной площадки в Самаре  
Вертолётная площадканаледькатокСамараиллюминацияНовый год
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8