Самара Четверг, 30 июня
Общество, 29.11.2021 18:34

«Пожалели песка»: Самара превратилась в ледяной каток

Ошибки прошлого года, когда снежные массы не убирали даже возле отчего дома губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (школа, где учился глава региона тоже утопала в сугробах), не научили ничему главу Самары Елену Лапушкину. Первые снегопады и метели, перепад температур и в результате - гололёд. Сегодня жители пошли на работу, рискуя сломать себе ноги. Вот, например, как выглядела днём одна из главных пешеходных артерий мегаполиса - улица Советской Армии. Видно, что коммунальщики даже не приступали к тому, чтобы привести её в порядок.

В настоящее время жалоба на состояние улицы Советской Армии передана в департамент городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самары. Завтра корреспондент "Блокнота" вновь посетит с инспекцией этот участок.

Самара, улица Советской Армии, 29 ноября 2021 года. Коммунальщики забыли привести в порядок тротуар

Но больше всего от бездействия коммунальных служб пострадали горожане, живущие неподалёку от пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Речь идёт о границе Промышленного и Октябрьского районов Самары. Здесь сейчас строится транспортная развязка.

Местные жители рассказали репортёру "Блокнот-Самара", что, начиная с весны этого года, всё лето и вплоть до осени, придомовые территории зданий, которые находятся поблизости от стройки, заливало канализацией

Comment2.jpg
Пользователи соцсетей жалуются, что коммунальщики пожалели песка и даже не обработали сегодня улицы

"Тут постоянно были огромные лужи, сейчас всё это замёрзло и превратилось в один большой каток", - жалуется пенсионер Сергей Никифоров.

Эти озёра из нечистот появились на первой линии Ново-Садовой, в районе дома №295-А, в начале лета. Тогда рабочие только приступали к возведению транспортной развязки. Именно жильцы этого многоквартирного дома больше всех пострадали от масштабной стройки. А ещё те, кто живёт в округе и пользуется магазинами, почтой и отделением банка.

Так сейчас выглядит эта территория.

Самара, улица Ново-Садовая 295-А. Территорию перед этим многоквартирным домом постоянно заливало водой. Сейчас всё это замёрзло. Ходить здесь тяжело и опасно

А это тоже Промышленный район Самары, но уже пересечение улиц проспект Кирова и Стара-Загора. Картина не меняется: наледь, гололёд и снег.

Так сегодня выглядела пешеходная зона на перечечении проспекта Кирова и Стара-Загоры в Самаре

Читатели "Блокнот-Самара" рассказывают, что передвигаться сложно не только на окраинах Самары, но в центре областной столицы:

"Я была сегодня на улице Маяковской, возле цирка, но ни песка, ни реагентов я там не видела", - говорит пенсионерка Ирина Ковалёва.

Comment1.jpg
Пользователи соцсетей возмущены тем, что передвигаться по Самаре сложно

А мы, тем временем, перемещаемся в Ленинский район Самары. Здесь, возле ТЦ "МИКО", где недалеко находится рынок, всегда много людей пожилого возраста. Общественник Сергей Корчевой специально для "Блокнота" сегодня снял видео - показал, как вынуждены ходить старики.

Самара. Ленинский район. Территорию возле ТЦ "МИКО" тоже забыли очистить от наледи и снега

Похоже, что уборка снега минувшей зимой и этой зимой не будет чем-то отличаться. По традиции Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования (АСАДО) приведёт в порядок Московское и Красноглинское шоссе. А ещё дорогу на Ново-Садовой улице. Всё остальное - само исчезнет в апреле, когда начнёт пригревать солнышко.    

Завалы снега перед домом, где провёл свою юность губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Зима 2020/2021 года

Недавно председатель центрального совета «Российской зелёной лиги», кандидат биологических наук Сергей Симак прокомментировал результаты исследований снега, который складировали на обочинах, во дворах, на полигонах в Самаре прошлой зимой.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарамегаполисЕлена ЛапушкинаблагоустройствоналедьснегэкологияДмитрий Азаров
2
0
s8