Общество, 27.09.2021 08:50

Блогер показал, что стало с Вертолётной площадкой спустя 3 месяца после открытия

Блогер показал, что стало с Вертолётной площадкой спустя 3 месяца после открытия

Туристам и местным жителям Вертолётная площадка очень полюбилась

1 июля в Самаре открыли обновлённую Вертолётную площадку. На её реконструкцию потратили 127 млн рублей.

«Думаете, такие огромные деньги были потрачены на качественные материалы и квалифицированных работников? Нет! Основное «бабло» пошло на распил чинушам, ну а гражданам досталась кривая и разваливающаяся плитка и дешёвая крашеная доска, уложенная причудливой волной. Абсолютно всё сделано наспех, неаккуратно, с нарушениями технологий. Стоит ли говорить о том, что всё это благоустройство смоет весной вместе с растаявшим снегом. К сожалению, качество туалетов оценить не удалось, так как они уже не работают», – рассказал блогер Олегыч number two в своём видео.

С туалетами на вертолётке изначально всё было плохо. Спустя 10 дней после открытия отдыхающие уже отмечали, что уборные не работают. Позднее туалет всё же открыли, но всего один. К нему выстраивались гигантские очереди. Летом вертолётку посещало очень много туристов, в том числе целые туристические группы из других городов. И вот посетители такого модного и современного городского пространства вынуждены были бегать по кустам в ближайшем лесу.

1626713387863.jpeg

Автор видео задал вопрос сотруднице, дежурившей около кабинки, почему туалет не работает. На что она ответила: «Потому что здесь нужна машина, а её не будет».

«Туалеты закрыты, ибо переполнены выгребные ямы. Ассенизаторы не едут за бесплатно», – написал пользователь Королевский Пудель в комментариях к видео.

Ранее «Блокнот-Самара», что уборные на вертолётке обошлись бюджету в 2,4 млн рублей, ещё 16,5 млн рублей было потрачено на озеленение территории.

При этом некачественное озеленение также сразу вызвало критику посетителей: на пространстве не хватает мест, где можно укрыться от солнца или непогоды.

Как заметил автор видео, само благоустройство проведено небрежно, всё сделано будто наспех. Об этом же говорили и посетители летом. Они отмечали, что в оформлении использованы дешёвые материалы низкого качества: деревянные настилы сделаны из крашеной сосны вместо лиственных пород деревьев.

Кроме того, туристы критиковали тротуары, которые сделаны очень неудобно: слишком крутой и узкий подъем – зато безбарьерная среда.

В комментариях пользователи пишут, что скоро такое благоустройство развалится.

Несмотря на все «недоделки», туристам и местным жителям Вертолётная площадка очень полюбилась. В Самаре и области не так много современных городских пространств, особенно с такими невероятно захватывающими видами на Волжские изгибы. 

Видео из "Твиттера" Олегыч number two

IMG_3897.jpg

Спустя три месяца после открытия на Вертолётной площадке разваливается асфальт

IMG_3896.jpg

Всё благоустройство на Вертолётной площадке выполнено наспех, неаккуратно

IMG_3900.jpg

Блогер считает, что всё это благоустройство смоет весной вместе с растаявшим снегом

IMG_3899.jpg

В благоустройстве Вертолётной площадке использовали дешёвые материалы

IMG_3898.jpg

На реконструкцию вертолётки потратили 127 млн рублей 

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Реконструкция Вертолётной площадки в Самаре  
Вертолётная площадкаСамараблагоустройствотуалеттуризм
0
0
s8