Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 25.12.2022 08:06

На маршруте Самара – Тольятти скоростную «Ласточку» заменят обычной электричкой

С понедельника, 26 декабря, в нашем регионе на один скоростной электропоезд станет меньше. Вместо «Ласточки», которая может разогнаться до 140 километров в час, на линию выпустят обычную электричку.

О причинах замены в Куйбышевской железной дороге не сообщают. Но уверяют, что замена будет полноценной если не по скорости, то по комфорту. Подменная электричка выйдет на маршрут Самара – Жигулёвское Море – Тольятти с так называемыми «мягкими» вагонам повышенной комфортности. Вместо деревянных и пластиковых сидений салоны состава оборудованы индивидуальными креслами с подлокотниками и подголовниками, а также современными туалетами и даже барной стойкой.

Такое уже было весной 2022 года.


О причинах замены "Ласточек" в Куйбышевской железной дороге не сообщают

Источники «Блокнота» не исключают, что снятие с маршрута «Ласточки» связано с недавним ЧП в Тольятти, где скоростная электричка на высокой скорости сошла с рельсов.

Обычный – не скоростной – электропоезд модели ЭД4М выполнит вместо «Ласточки» 5 рейсов. С отправлением со станции Самара в 08.12, 14.00 и 20.15. Со станции Тольятти «мягкая» электричка уйдет в 10.31 и 17.00.

Ранее мы публиковали видео, как жители села Тургеневка Кинельского района бросались под «товарняк», чтобы не потерять работу.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарская областьЛасточкаэлектричкаперевозкитранспортпассажирыКуйбышевская железная дорогаСамараТольяттиЖигулёвское Море
0
0