Самара Суббота, 28 января
Общество, 22.02.2022 15:01

Чтобы не потерять работу, жители Кинельского района бросаются под «товарняк»

Крупные посёлки Тургеневка, Комсомольский, Павловка, Покровка и Кривая Лука Кинельского района попали в транспортную блокаду. В общей сложности там проживает несколько тысяч человек. Из-за банкротства и закрытия местных предприятий люди вынуждены ежедневно ездить в Самару. Не только на работу, но и на учёбу и прочим делам.

Самый дешёвый и удобный вариант – пригородные электропоезда. Но жители Кинельского района не могут попасть на пассажирскую платформу ближайшей станции Тургеневка.

Доступ туда ограничен грузовыми составами, которые регулярно оставляют на ближайших к вокзалу путях. Надземных переходов там нет, для этой категории станций они не положены. Например, 22 февраля «товарняками» было занято три первых пути, а прибытие электропоезда назначили на четвёртый путь.


Ближайшие три пути к вокзалу станции Тургеневка Самарской области регулярно заставлены "товарняками"

«Железнодорожники предлагают обходить «товарняки». Но как их обойдёшь? Там десятки вагонов. Начало и хвост поезда всегда выходят за границы пешеходной зоны. Везде двухметровые сугробы и овраги. У меня на работе порядок простой: три раза опоздала и до свиданья. А другой работы в селе просто нет», – объяснила местная жительница Елена Павлова.

Она же поделилась в соцсетях наглядным видео.

 «Я так понял, у РЖД подход простой, они ждут жертв!» – справедливо замечают жители Кинельского района. Видео: _Samara63

Люди целыми семьями, с женщинами и – что особенно страшно выглядит – маленькими детьми, пролезают прямо под грузовыми вагонам. Таким же способом, из рук в руки, передают к месту остановки электричек багаж.

«Я так понял, у РЖД подход простой, они ждут жертв! Тогда, видимо, и изменят схему стоянки «товарняков» по станции Тургеневка», – добавил другой житель Кинельского района Владимир Костин.

Представители Куйбышевской железной дороги принесли рискующим жизнью пассажирам извинения:

«Приносим свои извинения. Будут приняты меры. Ответственным службам ещё раз напомнили о недопустимости перекрытия подходов к пассажирским платформам. Ситуация возникла в связи тяжёлыми погодными условиями».

Ранее «Блокнот-Самара» показывал, как автомобилист из Самары чуть не лишился жизни, случайно въехав в габарит приближающейся электрички.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКинельский районТургеневкаперевозкибезопасностьжелезная дорогатранспорт
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8