Самара Вторник, 31 января

Куйбышевской железной дороге исполняется 148 лет

Куйбышевская железнодорожная магистраль одна из первых появилась в России. Она расположена в самом сердце России, и поэтому является важнейшей по масштабам и объёмам работы.

Её стальные пути пролегают по территории 3 республик и 7 областей. На карте Куйбышевской дороги – Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Рязанская, Пензенская, Тамбовская, Ульяновская, Самарская, Оренбургская и Челябинская области.

А мы напомним о наиболее важных и интересных проектах КбшЖД в нашей области.

11 июня 2021 года произошло, пожалуй, наиболее значимое событие для региона – запустили первую «Ласточку» между Самарой и Тольятти. Позднее «Ласточки» отправились из Самары в Сызрань и Жигулёвск. Спустя год «Ласточка» перевезла более 1 млн пассажиров.

Железнодорожный вокзал Самары. Фото: Юрий Стрелец
Железнодорожный вокзал Самары. Фото: Юрий Стрелец

В мае на платформе в Самаре встречали исторический паровоз «Лебедянка». Также в этом году второй раз в Самару приедет поезд Деда Мороза, впервые Новогодний поезд приехал к нам в город 17 декабря 2021 года.

Двухэтажный поезд в этом году впервые отправился из Самары в Адлер, а в прошлом году – из Тольятти в Москву.

Большой популярностью пользуются туристические и тематические поезда: «Грушинский экспресс», который возил туристов до места проведения Грушинского фестиваля, «Вагон знаний» – поезд до Волгограда с посещением знаковых мест, туристический поезд на Урал, также с посещением достопримечательностей, поезд к Деду Морозу.

Редакция «Блокнот-Самара» поздравляет всех причастных! Желаем новых достижений и ярких проектов!

Видео: Куйбышевская железная дорога

Новости на Блoкнoт-Самара
Куйбышевская железная дорогаКбшЖДСамарапоезд
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8