Самара Суббота, 28 января
Экономика, 03.03.2022 17:03

Готовьте кэш: пассажиров самарских электричек предупредили о блокировке безналичной оплаты

Людям рекомендуют приобретать билеты только за наличный расчёт. Как в кассах, так и в вагонах у контролёров. Новый режим работы распространяется на все маршруты электропоездов в границах Самарской области.

Информацию о возможной блокировке популярных платёжных систем опубликовала Самарская пригородная пассажирская компания (СППК). Эта региональная «дочка» РЖД отвечает за пригородные перевозки по железной дороге. Предупреждение действует и для скоростных электричек «Ласточка», которые работают на линиях Самара – Тольятти – Жигулёвск и Самара – Сызрань.

Перевозчик уточнил:

«При оплате проезда по безналу могут оказаться заблокированными сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Если это случится, то пользователям этих систем будет недоступна и оплата через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». На всякий случай, чтобы своевременно приобрести билет, рекомендуем иметь при подготовке к рейсу или во время поездки наличную сумму».


Пока безналичная оплата проезда на пригородных направлениях Самарской области гарантирована только через платёжную систему «Мир»

Блокировка, понятно, связана с международными экономическими санкциями в адрес России. Пока безналичная оплата проезда на пригородных направлениях гарантирована только через платёжную систему «Мир». Как по пластиковым карточкам, так и через приложение Mir Pay.

СППК отдельно напоминает, что отказ от оплаты проезда или безбилетный проезд влекут за собой крупный штраф, кратно превышающий тариф на перевозку.

Ранее наш журналист публиковал новые цены на поездки в скоростных электричках «Ласточка». Тариф с марта вырос сразу на порядок.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарская областьЛасточкаперевозкитранспортжелезная дорогасанкции
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8