Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 10.11.2022 10:47

Стюардессы, электронный экскурсовод и симфоническая музыка: пассажиры предложили улучшения для «Ласточки»

Самарская пригородная пассажирская компания (ППК) предложила местным жителям в соцсетях задать вопросы, касающиеся скоростного электропоезда «Ласточка».

Посмотрим, на что обратили внимание пассажиры. Напомним, что с 1 октября маршрут «Ласточки» продлили до станции Тольятти. В основном пассажиры жаловались, что теперь поезд ходит битком, и просили добавить дополнительные вагоны и увеличить количество рейсов.

«С 12 декабря вводится новое расписание. Это отличный повод вернуть отменённую год назад вторую дневную пару (11 из Самары – 14 из Тольятти). Сейчас интервал получается довольно большой, а выезжать ближе к обеду зачастую удобнее, особенно туристам по выходным. Альтернатив этим рейсам в виде обычных со всеми остановками тоже нет.

А также предлагаю просить РЖД прислать ещё один-два состава в депо, ибо на некоторых рейсах уже пора сдвоенные пускать», – написал Артём К.

«Было бы неплохо восстановить первоначальный вариант с шестью рейсами в день. То есть, вернуть рейсы в 11.00 из Самары и 14.00 из Тольятти, а также зеркальные в 22.00», – предложил Андрей С.

В ППК ответили, что «в этом году увеличения подвижного состава не предвидится».


"Ласточка" на станции Самара

Среди пассажиров нашлись эстеты, желающие путешествовать под симфоническую музыку и в сопровождении стюардесс.

«Хотелось бы стюардесс, чтоб ехать с комфортом, подавались горячие напитки, ход-дог! Также хочу обратить внимание – сделать бизнес-класс… Какой-нибудь фильм о самарских красотах посмотреть, также можно симфоническую музыку поставить», – предложил Роман К.

Насчёт «поездного контента» о местных достопримечательностях высказались и другие пассажиры. Идея и правда интересная.

«Электронный экскурсовод по самым интересным точкам маршрута, думаю, многие бы оценили. Причём, чтобы это не мешало основной массе пассажиров, которой это неинтересно, можно разместить в одном из вагонов маломощный FM-передатчик, и озвучку вести через него. Сейчас в каждом телефоне есть FM-радио, кому интересно это послушать, настроился на волну поездного передатчика, гарнитуру в уши, и вперёд...», – такое интересное предложение поступило от Юрия А.


"Ласточка" прибывает на станцию Жигморе

Также пассажиры спросили, когда будет возможность купить билет с местом на короткие маршруты (не от начальной и до конечной станции), но в ППК ответили, что вводить продажу билетов с указанием места на короткие маршруты не планируется.

Кроме того, местные жители обратили внимание на небезопасные или неудобные платформы на некоторых станциях.

«На станции Водинская по направлению в Тольятти платформа второго пути просто опасна для жизни. Пенсионеры с трудом входят и выходят. Там сильный наклон рельс идёт. Если бы состав приходил на 3 путь такой проблемы бы не было», – сообщил Виктор Ш.

«Из Самары едешь – очень удобно переходить из электрички в электричку. А вот когда из Жигулёвска, приходится переходить на другую платформу! Хотелось бы, чтобы из Жигулёвска было удобно переходить», – написала Мария М.

В ППК на это ответили, что предложение рассмотрят.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТольяттиЛасточкаэлектричка
0
0
s8